Австралия — Германия: экскурс в историю

19.06.2017 16:48 0

Австралия — Германия: экскурс в историю

Продолжаются поединки группового этапа Кубка конфедераций. В группе «В» сегодня будут выяснять отношения действующие чемпион Мира сборная Германии и чемпион Азии сборная Австралии. Обе сборные далеко не дебютанты на турнире конфедераций и не скрывают амбиций обогатиться очередным трофеем перед стартом континентального первенства.

История противостояний:

В общей сложности история противостояний этих сборных насчитывает пять поединков: 3 победы Германии, 1 победа Австралии и 1 ничья, разница мячей 14:7 в пользу немцев. Впервые команды встретились на чемпионате мира 1974-го года, тот чемпионат был домашним для немцев. 18-го июня 1974 «бундестим» разгромила австралийцев 3:0.

Следующий поединок состоялся только через 31 год. Команды встретились в рамках Кубка конфедераций 2005-го года. Немцы снова играли дома, поскольку принимали континентальное первенство 2006-го года. На этот раз матч получился конкурентным, но немцы снова победили 4:3. На Мундиале 2010 в ЮАР «кенгуру футболисты» потерпели очередное поражение, на стадии группового этапа 4:0.

Следующие два матча не носили официальный статус, но также происходили на территории немцев. 29 марта 2011-го Австралия одержала волевую победу 2:1 на «Сигнал Идуна Парк». Последняя встреча состоялась два года назад и завершилась боевой ничьей 2:2.

Интересные факты:

  • Сборные Германии и Австралии ранее встречались между собой пять раз: две победы в активе действующего чемпиона мира и одна у лучшей на данный момент команды Азии, плюс одна ничья.
  • В среднем в поединках между этими командами забивается по 4,2 мяча.
  • Самый молодой игрок турнира Алекс Герсбах (20 лет и 11 дней) и самый пожилой — Тим Кэхилл (37 лет, 6 месяцев и 13 дней) входят в состав сборной Австралии.
  • В составе чемпионов мира нынче всего три футболиста, которые выигрывали ЧМ-2014: Мустафи, Гинтер и Дракслер.
  • Трое игроков австралийской сборной выступают в Бундеслиге: Лангерак («Штутгарт»), Леки («Герта») и Макларен («Дармштадт»), а Крузе и Дегенек совсем недавно покинули чемпионат Германии.

Ориентировочные составы:

Австралия: Райан — Райт, Дегенек, Сайнсбери — Миллиган, Муй, Бехич, Ирвин, Рожич, Леки — Юрич.

Германия: Лено — Киммих, Гинтер, Рюдигер, Гектор — Джан, Брандт, Горецка, Штиндль, Дракслер — Вагнер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность Отличный вариант взаимодействия с клиентами Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Правильная организация вывоза строительного мусора

Последние новости