Авторынок Эстонии вырос на 13% за первое полугодие

23.07.2017 18:33 2

Авторынок Эстонии вырос на 13% за первое полугодие

Авторынок Эстонии продолжает стремительно расти. В этом году результаты за первое полугодие превзошли предыдущие на 13% и составили 13 711 новых авто.

Департамент шоссейных дорог сообщает, что такие тенденции для Эстонии не в новинку – подобный рост можно наблюдать на протяжении уже нескольких лет.
Самым значительным для продаж стал июнь, за который продали 20% полугодового объема (2 728 единиц). Индивидуальные показатели июня показали рост на 35% по сравнению с прошлым годом.
Благоприятной почвой для роста авторынка служат низкие процентные ставки для покупки авто, приятные условия лизинга и серьезная конкуренция среди автопроизводителей в стране.
Моделью-фаворитом в этом полугодии стала Skoda Octavia, которая приглянулась 672 людям. За ней уверенно идет Toyota Avensis с продажами 508 штук.
А вот по рейтингу любимых фирм, Toyota все обскакала Skoda. У первой продажи выросли до 2 135 штук, а у второй – до 1 710. Также популярными стали Volkswagen (1 090 единиц), Renault (1 059 машин) и KIA (894 автомобиля). Примечательно, что за полгода в Эстонии также появилось семь Tesla и три автомобиля без марки – собственного производства.
Подобные тенденции роста можно заметить также в России, Украине и Европе. Китай обогнал всех и продал 13,4 млн авто. А США подкачали и упали до 8,5 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777 Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Преимущества аренды автомобиля с водителем Особенности создания интерьера частного дома

Последние новости