Авторынок Эстонии вырос на 13% за первое полугодие

23.07.2017 18:33 2

Авторынок Эстонии вырос на 13% за первое полугодие

Авторынок Эстонии продолжает стремительно расти. В этом году результаты за первое полугодие превзошли предыдущие на 13% и составили 13 711 новых авто.

Департамент шоссейных дорог сообщает, что такие тенденции для Эстонии не в новинку – подобный рост можно наблюдать на протяжении уже нескольких лет.
Самым значительным для продаж стал июнь, за который продали 20% полугодового объема (2 728 единиц). Индивидуальные показатели июня показали рост на 35% по сравнению с прошлым годом.
Благоприятной почвой для роста авторынка служат низкие процентные ставки для покупки авто, приятные условия лизинга и серьезная конкуренция среди автопроизводителей в стране.
Моделью-фаворитом в этом полугодии стала Skoda Octavia, которая приглянулась 672 людям. За ней уверенно идет Toyota Avensis с продажами 508 штук.
А вот по рейтингу любимых фирм, Toyota все обскакала Skoda. У первой продажи выросли до 2 135 штук, а у второй – до 1 710. Также популярными стали Volkswagen (1 090 единиц), Renault (1 059 машин) и KIA (894 автомобиля). Примечательно, что за полгода в Эстонии также появилось семь Tesla и три автомобиля без марки – собственного производства.
Подобные тенденции роста можно заметить также в России, Украине и Европе. Китай обогнал всех и продал 13,4 млн авто. А США подкачали и упали до 8,5 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность приобрести биткоины в банках РФ Большой выбор аренды квартир в Костроме Заправка картриджей Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды

Последние новости