Азаров опубликовал рассекреченные СБУ откровения жены Шухевича

15.07.2017 23:02 1

Азаров опубликовал рассекреченные СБУ откровения жены Шухевича

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о «герое» Романе Шухевиче, в честь которого указом мэра украинской столицы Виталия Кличко был назван проспект.
Ранее службы СБУ рассекретили ряд документов о Шухевиче. Среди документов есть написанные рукой супруги Шухевича письма. В частности, в них указывается, что в мае 1941 года Шухевич уехал в Германию для военной переподготовки. Затем вместе с немцами он вернулся во Львов в чине капитана.

«Напомню забывчивым, что военную подготовку он мог в мае 1941 г. проходить только в фашисткой Германии и только для участии в нападении Гитлера на нашу Родину», — сообщил Азаров.

На своей странице в социальной сети Facebook бывший украинский премьер также написал, что Шухевич служил в фашистской армии, где исполнял команды немецких нацистов. Его семья получала продукты питания, которые брали у жителей Украины. Саму Украину в тот момент бомбили фашисты.
Все эти «геройские подвиги», которые сейчас присваиваются Шухевичу, являются выдумкой, считает Азаров.

«Стыд и позор» Всем, кто прославляет таких героев», — подчеркнул он.

Автор: Алексей Громов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для пользователей рунета Зеркало для спокойного входа в любое время В Москве построят новый жилой комплекс Как купить дешевую квартиру в Москве? Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала

Последние новости