«Азов» начал угрожать россиянам: появились ролики с поджогами домов в Ростове на Дону

30.08.2017 18:38 1

«Азов» начал угрожать россиянам: появились ролики с поджогами домов в Ростове на Дону

На YouTube появилось несколько видеороликов, где одетые в камуфляж и балаклавы боевики с оружием, позируя на фоне флага с неоязыческой символикой, заявляют о ведении в России диверсионной борьбы.
«21 августа в историческом центре Ростова рядом с улицей Нижегородской нами был подожжён частный сектор. Сама акция проведена с учётом погодных условий, дабы достичь максимального распространения огня в частном секторе. Данный акт — это удар русского национального подполья. Мы вернулись на родину с Донбасса, мы переходим в наступление», — заявляет мужчина в балаклаве на первом видео.
Ранее боевики из некоего «Русского освободительного движения» (РОД), по их словам, служили в добровольческих батальонах на Украине, а затем вернулись для проведения терактов на родину.
В первый раз это видео было упомянуто в соцсетях 25 августа, затем обсуждаемое видео было удалено администрацией YouTube и перезалито на новом пустом аккаунте 28 августа.
24 августа на другом аккаунте на YouTube появилось и до сих пор доступно другое видео, где рядом с тем же флагом позируют уже шестеро мужчин в камуфляже, балаклавах и с автоматами. Причём, как отмечают российские СМИ, по отзывам обладателей легального огнестрельного оружия, автоматы Калашникова (с хорошим тюнингом) не похожи на страйкбольные — либо боевые, либо очень хорошо сделанные макеты таковых.
«Мы русские националисты, в России мы состояли в разных патриотических движениях и организациях. Отвергнув потоки лжи, льющиеся с телеэкранов, мы отправились на Донбасс… Здесь мы воевали в разных подразделениях украинских войск… Теперь мы объединились и обращаем свой взор на Отчизну… Девятый вал русской смуты ещё впереди. Слава Руси!» — заявляет их лидер.
Судя по используемому красном флагу с золотым свастическим коловратом, люди на видео позиционирует себя как родноверы (русские неоязычники). В среде родноверов используется и символика, фигурирующая в правом верхнем углу обоих видео, — красный щит каплевидной формы с золотым коловратом на нём и двумя скрещёнными топорами средневекового типа за ним. Очень похожая (только за щитом не два топора, а меч и топор) ещё с 1990-х годов принята в Союзе славянских общин Славянской родной веры (ССО СРВ) — одном из крупнейших объединений российских родноверов.
В российских СМИ уже высказали предположение, что организовать подобный вброс могли представители неонацистского «Азова» (на это уже прямо указывали в соцсетях), которые с конца 2016 года активно уверяют украинскую общественность в наличии у них связей с некоей подпольной сетью на юге России, причём состоящей именно из местных русских нацистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Софосбувир (Индия) Частный дом престарелых или государственный? Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Оптимальный вариант хранения вещей

Последние новости