Активисты пожаловались на вырубку лесов под Воронежем

11.06.2019 4:54 1

Активисты пожаловались на вырубку лесов под Воронежем

Активисты пожаловались на вырубку лесов под ВоронежемПредставители реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились к властям Воронежской области с просьбой защитить от вырубки сосновые леса, расположенные в Рамонском районе. В настоящее время деревья уничтожаются владельцем земельных участков – компанией, занимающейся строительством ЖК и коттеджных поселков, сообщили общественники в понедельник, 10 июня.

По словам активистов, в ОНФ обратились жители с. Ямное и Медовка, а также представители местных садоводческих товариществ. Граждане пожаловались на вырубку сосновых лесопосадок, которые 70 лет назад создавали работники колхоза «Путь к коммунизму». Тогда деревья помогли защитить территорию от пыльных бурь, а поля – от эрозии. Однако в последние годы земли с искусственными сосновыми насаждениями выкупила строительная организация – вскоре жители стали замечать массовые вырубки деревьев.

– Многочисленные обращения к властям и в надзорные органы результата не дали. Все ответы сводятся к тому, что проблемные участки относятся к категории земель сельхозназначения, а не лесного фонда, рубка зеленых насаждений производится собственником, разрешение на нее не требуется, – посетовали в ОНФ.

Активисты организовали собственную проверку ситуации. Выехав на место, общественники обнаружили множество спиленных деревьев, причем здесь же сжигались обрезанные ветки.

– Активная вырубка зеленых насаждений в московском направлении наносит ущерб окружающей природе, экологии сел и в долгосрочной перспективе может вернуть в Воронеж пыльные бури, – считают представители ОНФ.

Представители Фронта обратились к областным властям с просьбой рассмотреть возможность включения данных насаждений в состав «зеленого пояса» Воронежа. Впрочем, стоит напомнить, что именно жители Медовки в 2017 г. выступали резко против подобной инициативы властей и даже провалили первые публичные слушания по проекту «зеленого щита» вокруг города.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировой рынок недвижимости и его тенденции Уникальные приложения для отелей Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Зеркало для спокойного входа в любое время Рекламные щиты Press Wall

Последние новости