Активность не устроила: Глава Воронежской области поручил усилить патрулирование лесов на время пожароопасного периода

24.07.2018 7:24 4

Активность не устроила: Глава Воронежской области поручил усилить патрулирование лесов на время пожароопасного периода

Активность не устроила: Глава Воронежской области поручил усилить патрулирование лесов на время пожароопасного периодаВ Воронежской области необходимо усилить патрулирование лесных массивов – как минимум на время прохождения пожароопасного периода. Соответствующее поручение озвучил врио губернатора Александр Гусев на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 23 июля.

Поводом для такого предложения стали данные, приведенные врио главы управления лесного хозяйства области Александром Величко. Согласно его сведениям, с начала года в регионе произошло 20 пожаров в зеленых зонах на общей площади 87 га. Основная часть возгораний – 19 случаев – пришлись на земли лесфонда, а один инцидент был зафиксирован в Воронежском природном биосферном заповеднике им. В.М. Пескова – здесь масштабный пожар в конце июня охватил территорию в 67 га.

Докладчик отметил, что количество и площади возгораний в лесах увеличились по сравнению с прошлыми годами. В качестве причины появления такой тенденции он назвал высокий класс природной пожарной опасности в зеленых зонах, где много засохших деревьев и валежника. При этом профилактикой, а в случае возникновения огня и тушением возгораний занимаются сотрудники Воронежского лесопожарного центра и лесные инспекторы – порядка 400 человек, в распоряжении которых находится 164 единицы спецтехники.

Специалисты патрулируют территории всех лесничеств региона – всего создано 167 наземных маршрутов общей протяженностью более 10 тыс. км. Кроме того, в районах, где опасность возникновения пожаров особенно велика – например, в хвойных лесах – для помощи в поддержании контроля ситуации действуют 46 систем видеонаблюдения. Камеры покрывают 84 населенных пункта, а изображение транслируется на пульты МЧС, лесопожарного центра и в местные администрации.

Согласно поручению главы региона, активность патрулирования лесов необходимо усилить. Не исключено, что для этого потребуется привлечь и специалистов других ведомств.

Анна Грачева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог игр и игрушек для детей разного возраста Активаторы для самых популярных версий Windows Частный дом престарелых или государственный? Слушать радио Ретро ФМ онлайн Современные мягкие игрушки по низкой цене

Последние новости