Акустическое оружие или непростые отношения Кубы и США

24.08.2017 18:03 1

Акустическое оружие или непростые отношения Кубы и США

Удивительная новость пришла сегодня с Острова Свободы. Казалось бы, ещё совсем недавно США и Куба спустя более 50 лет восстановили дипотношения и открыли работу диппредставительств в Гаване и Вашингтоне. Эксперты грезили долгими годами плодотворной взаимной работы. Но что имеем по итогу? «Акустические атаки» с использованием спецоборудования, которым подвергся ряд сотрудников американского посольства в Гаване.
По данным CBS News, медики посольства поставили нескольким американским и канадским дипломатам на Кубе диагноз «легкая черепно-мозговая травма»
«Согласно медицинским данным, просмотренными CBS News, врач США, который оценивал состояние американских и канадских дипломатов, работающих в Гаване, поставил им такие серьезные диагнозы, как легкая черепно-мозговая травма и вероятное повреждение центральной нервной системы», — сообщает телеканал.
При этом также отмечается, что вопрос «акустических атак» секретно обсуждался США и Кубой ещё несколько месяцев назад. Иными словами, эти нападения происходят уже довольно давно, но виновников никто найти так и не может. Единственное, что произошло за это время — высылка двух дипломатов из кубинского посольства, инициированная Госдепом США.
То есть, американцы уже авансом обвинили Кубу, которая, к слову, допустила на свою территорию агентов ФБР и канадской полиции, дабы те провели расследование. Господа следователи уже даже провели обыски в домах дипломатов, но никаких устройств там обнаружено не было.
Так кто же в итоге занимается «акустическим насилием»?
Боюсь, что ответ на этот вопрос сейчас дать невозможно. Однако, очевидно, что топор войны зарывать никто не собирается — как с одной, так и с другой стороны.
Слишком рано наивные кубинцы расслабились…
Империи не меняются, меняются лишь их руководство…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый крупный джекпот от ПИН АП казино Игровые автоматы Гaминатор Офисный переезд с грузчиками Игры для приятного времяпровождения Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене

Последние новости