«Аль-Джазира» заложила бомбу под майданщиков

11.01.2018 22:48 10

«Аль-Джазира» заложила бомбу под майданщиков

Расследование катарского телеканала грозит финансовой империи Петра Порошенко крахом
Телеканал «Аль-Джазира» обнародовал засекреченный на Украине 95-страничный приговор Краматорского райсуда харьковчанину Аркадию Кашкину, вынесенный ещё в марте прошлого года. По сути, этот приговор устанавливает, что отстранённая, но так и не ушедшая в отставку руководительница Нацбанка Валерия Гонтарека — приближённая президента Петра Порошенко, возглавляя совет директоров финансовой структуры ICU, «вывела» из страны 1,5 миллиарда долларов, принадлежащих семье Виктора Януковича.
Майданщики очень хотели уличить сбежавшего Януковича в коррупции, но так и не смогли этого сделать – обнародованные ими данные о его «золотых батонах» и «Камазах» с наличкой» на судебные обвинения не потянули. И только теперь против Януковича выдвинуто, по сути, первое полноценное обвинение в коррупции. Вот только Януковичу от этого уже ни жарко, ни холодно, зато тех, кто помогал ему в коррупционных схемах, ожидает масса непредсказуемых последствий. Как известно, несколько месяцев назад Гонтарева выехала за границу, вверив Нацбанк «исполняющему обязанности» и, таким образом, частично исполнив требование заокеанских кураторов Петра Порошенко. Но высокий пост Гонтарева так окончательно и не оставила – да и Порошенко попросту не позволил бы ей этого сделать. Компромат «Аль-Джазиры» позволяет задержать Гонтареву тому же Интерполу и допросить её с пристрастием. И если она вдруг решит заговорить, на политическом будущем Петра Порошенко можно будет ставить крест.
Понятно, кто и ради чего «слил» компромат. В последнее время Порошенко неоднократно проговаривался о том, что пойдёт на второй срок, но за океаном им недовольны – ведь Порошенко «кинул» своих партнёров с приватизацией земельных угодий и крупных активов вроде Одесского припортового завода, и пытается прижать американских соглядатаев в лице Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. Американцам нужен кто-то более покладистый и управляемый, но уходить по-хорошему Порошенко не хочет. Значит, его попытаются убрать по-плохому, при помощи скандала с Гонтаревой и миллиардов Януковича.

Александр Артищенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежные пульты управления воротами и шлагбаумами Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Великолепный набор качественных слотов Широкий выбор погрузчиков и складской техники

Последние новости