Американец продаёт спорткар Mazda RX-8 за 2 600 долларов

25.07.2017 12:42 8

Американец продаёт спорткар Mazda RX-8 за 2 600 долларов

На страницах мировых автомобильных изданий всё чаще появляется информация о том, что компания Mazda готовит новый роторный спорткар линейки RX, поэтому мировые автолюбители решили вспомнить модель и представили на вторичном рынке целый ряд роторных моделей прошлых лет. Один из владельцев Mazda RX-8 продаёт свой автомобиль всего за 2 600 долларов, что эквивалентно примерно 155 000 рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что предложенный для продажи Mazda RX-8 имеет под капотом не заводской роторный двигатель, а мотор производства компании Infiniti, выпущенный в 1994 году. Стоит отметить, что роторные двигатели, работающие по циклу Ванкеля, на сегодняшний день являются не совсем экономичными, а также отличаются высоким уровнем вредных выбросов.
Выставленный на продажу Mazda RX-8 имеет под капотом 4,5-литровый мотор V8, который ранее являлся «сердцем» Infiniti QX40. Мощность двигателя составляет 280 лошадиных сил, а в роли трансмиссии выступает 5-диапазонная «механика».

Американец продаёт спорткар Mazda RX-8 за 2 600 долларов

Американец продаёт спорткар Mazda RX-8 за 2 600 долларов

Для сравнения, заводское исполнение Mazda RX-8 оснащалось 1,3-литровым мотором, поэтому масса переделанного спорткара ощутимо выросла. Отмечается, что на приборной панели правильно функционирует только датчик уровня топлива, а все остальные приборы требуют ремонта и настройки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог благородных цветов разных сортов Частная клиника семейного типа в Самаре Наркологическая реабилитационная клиника Венгерская выжла – аристократическая охотница Казино Вулкан – играй онлайн

Последние новости