Американец создает уникальные протезы на 3D-принтере

12.03.2018 2:35 2

Американец создает уникальные протезы на 3D-принтере

Американец Истон Ла Шапель находится на пороге создания пионерной технологии изготовления человеческих протезов, практически не отличимых от реальных конечностей. Об этом информация появилась на сайте корпорации, которую возглавляет изобретатель.

Руки и ноги будут похожи по своей эластике и архитектонике настолько близко к реальным, что отличить их будет невозможно. Планируется даже обеспечить некоторые дефекты кожи: веснушки, шрамы и волосяной покров. Ла Шапель создал свой первый протез еще в подростковом возрасте, когда ему исполнилось 14 лет. Сегодня 22-летний предприниматель возглавляет корпорацию «Безграничное завтра», которая обросла долговременными контрактами с транснациональными фирмами Microsoft, Dassault Syst?mes и Stratasys. Первые успехи не вскружили голову изобретателю, который проявил себя как талантливый менеджер. Сегодня фирма расширяет производственные мощности, налаживает партнерские связи со смежниками. Новой технологией протезирования заинтересовались в Японии, Южной Корее и Китае.
Однако с патентом на искусственную «человеческую кожу» Ла Шапель не спешит расставаться. Недавно он открыл при своей штаб-квартире научный центр по изготовлению на 3D-принтере внутренних органов. Каких именно, пока составляет коммерческую тайну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Структурированный список организаций Как заказать печать фото на кружках? Коллекция отличных слотов для фанатов азарта Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Лучший игровой клуб Лотору

Последние новости