Американская разведка назвала лучшей российскую программу идентификации лиц

08.11.2017 17:24 1

Американская разведка назвала лучшей российскую программу идентификации лиц

Американская разведка назвала лучшей российскую программу идентификации лиц. Такой вывод специалисты агентства передовых исследований в области разведки США сделали после проведения конкурса алгоритмов идентификации лиц. Конкурс проводили в рамках сотрудничества с Национальным институтом стандартов и технологий Соединенных Штатов. Победителем по итогам отбора стала российская компания NtechLab.

Сведения подтвердили не только представители российской компании, но и сам лидер авторского коллектива программы IARPA Крис Бонен. NtechLab была признана лучшей в дух категориях из трех. Лидерство российских разработчиков признали в номинациях «Скорость распознавания» и «Точность определения». Представитель компании заявил, что это достижение нужно считать ориентиром в сфере безопасности. Иностранные инвесторы и клиенты могут смело считать это эталоном, однако россияне остерегаются на данном этапе говорить о конкретных контрактах, отмечая, что эти разговоры преждевременны.
Алгоритм идентификации лиц компания создала в 2016 году. Посредством приложения FindFace по фотографии можно было отыскать человека в соцсетях. Всего за полсекунды нужный человек отыщется среди миллиарда изображений.
Технологию внедрили в системы видеонаблюдения по улицам Москвы. Этот алгоритм позволяет камерам не только фиксировать, но и идентифицировать изображения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгосрочная аренда жилья Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Проблемы ведения малого бизнеса в С-Петербурге Азартные развлечения на любой вкус от Аzino777 Профессиональный уход за вашими волосами

Последние новости