Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»

23.05.2017 22:38 0

Американские бизнесмены о России: «Никуда мы отсюда не уйдем»

В эпоху санкций, когда безумный нрав преобладает над здравым смыслом, всё же находятся те, кто однозначно против такой политики.
Сами американцы считают, что американский бизнес, вопреки гневным предсказаниям либеральных конспираторов, вовсе не собирается уходить из России.
Впрочем, объем двусторонней торговли между РФ и Штатами значительно сократился в последние несколько лет. В 2016-м году показатель составил всего 20,3 млрд $. Это только 0,5 от всего внешнеторгового оборота США.
Москва связывает статистику с действиями предыдущей администрации бывшего президента Барака Обамы, что придерживалась политики «сдерживания отношений, ограничение связей посредством санкций».
Однако можно также обратить внимание на реальный сектор: за один только 2016 год было запущено как минимум десять проектов с участием крупных американских бизнесменов. Именно для них уход с российского рынка нежелателен по той простой причине, что РФ остается одним из самых перспективных и развивающихся рынков, несмотря на ряд определенных проблем.
При всем этом большинство компаний из Америки, к сожалению, вынуждены действовать с оглядкой на требования своих властей, а также антироссийские санкции. Поэтому их участие в экономике много ограничено. Они сами понимают, что санкции могут быть отменены, но это очень не точно. Действия американских предпринимателей будут основаны на возможностях инвестирования таким образом, чтобы не нарушать действительно формальных запретов.
Автор: Илья Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов во всемирной сети Долг россиян по ипотеке растет Афера в стиле 11 друзей Оушена Десятки новых разработок в области виртуального софта от казино Вулкан Каталог мини-тракторов от белорусских и зарубежных компаний

Последние новости