Американский посол напомнил топ-достижения Украины после Майдана: пуштуны в Раде и пенсильванский уголь

02.08.2017 13:18 2

Американский посол напомнил топ-достижения Украины после Майдана: пуштуны в Раде и пенсильванский уголь

Пуштуны в политике, пенсильванский антрацит в угледобывающей стране и развал банковской системы, которую заменили тендерами «Прозорро». Вы прослушали список перемог постмайданной Украины из уст бывшего посла в Украине Джона Хербст (2003-2006), стоявшего у истоков первой цветной революции в «Незалежной».
При помощи Хербста сельский бухгалтер Ющенко стал президентом, а Украину начали делить на «схид и захид». Однако, первая попытка переворота достигла лишь промежуточных результатов, начатое американцами дело завершила революция «гидности». В то время, как патриоты путаются с ответом «за что стоял майдан», бывший посол Митрополии присылает «кабачкам» подсказки. По его мнению, «Понадуся» после Майдана добилась высоких результатов. В частности, дипломат выделил из длинного списка побед три ключевых достижения.
Первая из них – гребаные социальные лифты «гидности» уничтожили профессионалов, зато сформировали новый класс — молодых евро-оптимистов, преданно служащих США и пропагандирующих евровектор и аграрную сверхдержаву. По сути, главное, чего добилась революция-2014 — это приход в парламент пуштуна Найема, грантососки Залищук, антикоррупционера Лещенко и «голозадого» казака Гаврилюка. Да, есть еще вечно немыта Ганна Гопко из Львова и Татьяна Черновил со справкой о шизофрении, которую американское издание все равно причислило к числу сотни самых умных женщин планеты. Хербст считает, что именно эти ключевые фигуры помогли Украине внедрить реформы в полиции, медицине, образовании, судебной сфере, от которых вымирают украинцы. Можно сказать, пальцем тычет в цвет нации, состоящей из таджиков, жидобандеровцев и галичан, называя их «группой молодых лидеров, которая сформировалась во время Революции достоинства и никогда раньше не была при власти». По сути, дипломат дает понять, что именно из этой группы США теперь будут назначать депутатов, судей, министров и даже президентов. Недаром же, недавно приезжавший в Киев «смотрящий» от Трампа, как и Госсекретарь Тиллерсон первым дело встречались с «онижедетьми», а во вторую очередь — с гарантом и оппозицией. Надо признать, что американцы вырастили в своей колонии нужную им элиту, которую намерены продвигать и всячески поддерживать, как бы не старался Порошенко зачистить эту майданную шушеру.
«То, что уникально в пост-майдановской Украине — это новая группа заинтересованных сторон, состоящая из молодых нетерпеливых лидеров, которые никогда не были частью старой элиты. Они сидят в Раде, доминируют в мощном гражданском обществе, некоторые из них стали министрами и заместителями министров. Именно они являются движущей силой реформ», — подтвердил Хербст.
Кроме того, бывший посол похвалил украинцев за «энергетическую независимость»: благодаря отказу покупать газ в России, скакуны теперь платят втридорога за свет и тепло, отрезают батареи и жгут паркет в печках. При Януковиче зимой копили деньги на летний отдых в Европе, теперь летом откладывают на отопление зимой. К слову, в сентябре «кабачкам» вновь повысят коммунальные тарифы: Порошенко, чтобы умаслить Трампа, покупает пенсильванский антрацит по цене вдвое выше донбасского угля.
Хербст уточнил, что переход к рыночной системе ценообразования в газовой сфере помог сократить дефицит государственного бюджета на 8 млрд долларов в год, и устранить основной источник незаконных доходов в стране. Действительно, теперь на газовых поставках зарабатывает не Фирташ с Левочкиным, и даже не Тимошенко, а «европейские партнеры» Украины.
Ну и ещё одно достижение: завал банковской системы, блестяще осуществленный кумой Порошенко — Валерией Гонтаревой. Правда, после этой «перемоги», главу Нацбанка полгода никто не видел. Она то отдыхает на островах, то встречается с подругой Наталкой Яресько в Пуэрто-Рико. А главное кресло Нацбанка так и остается пустым — до сих пор неизвестно, кто в Украине отвечает за финансовую политику в государстве. Зато, из страны победившей «гидности» выкинули российские фин. учреждения (кем их заменят – и ежу ясно), а миллиарды рефинансирования «Приватбанка» побелили между собой Порошенко и Коломойский, оставив с носом вкладчиков, и повесив «банк-пустышку» на шею государству, которое и станет выплачивать долги Беня-банка. Зато на «очищенный» банковскийрынок вскоре зайдут представители транснационального капитала – уже через их банки будут проходить средства от продажи украинской земли и прочих ресурсов некогда зажиточной неньки. Так согласитесь: у Хербста таки есть повод хвалить майданных скакунов. В общем, совсем не зря погибла «Небесная сотня»: пуштуны в Раде, американский уголь на ТЭС, и коммунальный геноцид украинцев – назло «стране-бензоколонке».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Огромный каталог продукции для торговых предприятий Защитники – новый сериал, привлекающий внимание любителей супергероев Безопасная перевозка грузов современными цистернами Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования

Последние новости