Американский сенатор: из-за Трампа США стали выглядеть как "мальчик для битья"

17.07.2018 13:53 2

Личные отношения с зарубежными лидерами волнуют президента США Дональда Трампа больше, чем отстаивание американских интересов на международной арене. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телеканалу CNN сенатор Конгресса США Роберт Коркер (республиканец, штат Теннеси).

"Иногда президента [Трампа] больше беспокоит то, как тот или иной лидер относится к нему лично, чем то, как <...> выступать против вещей, которые, как мы знаем, навредили нашей стране", - предположил законодатель. "Я думаю, это то, что мы все увидели сегодня", - добавил он.

Коркер выразил разочарование в связи с заявлениями Трампа, прозвучавшими во время пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным после их саммита в Хельсинки. "Я почувствовал, что из-за комментариев президента [Трампа] мы, как страна, стали выглядеть как "мальчик для битья", - заявил сенатор. По версии Коркера, российская сторона выиграла "невероятно много" от заявлений Трампа, обозначившего в Хельсинки свою позицию по поводу "российского вмешательства" в выборы США.

Трамп на пресс-конференции заявил, что испытывает "огромное доверие" к разведслужбам США, которые обвиняют Россию в том, что она якобы пыталась влиять на американский избирательный процесс в 2016 году. Однако, по словам Трампа, Путин был "чрезвычайно тверд и решителен в своем отрицании" какого бы то ни было вмешательства России в ход американских выборов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать визиток на выгодных условиях New opel mokka x для вас Обучение и предоставление работы на бирже - ARUM Capital Поиск сотрудников в кратчайшие сроки Частная клиника семейного типа в Самаре

Последние новости