Американский сенатор: из-за Трампа США стали выглядеть как "мальчик для битья"

17.07.2018 13:53 2

Личные отношения с зарубежными лидерами волнуют президента США Дональда Трампа больше, чем отстаивание американских интересов на международной арене. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телеканалу CNN сенатор Конгресса США Роберт Коркер (республиканец, штат Теннеси).

"Иногда президента [Трампа] больше беспокоит то, как тот или иной лидер относится к нему лично, чем то, как <...> выступать против вещей, которые, как мы знаем, навредили нашей стране", - предположил законодатель. "Я думаю, это то, что мы все увидели сегодня", - добавил он.

Коркер выразил разочарование в связи с заявлениями Трампа, прозвучавшими во время пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным после их саммита в Хельсинки. "Я почувствовал, что из-за комментариев президента [Трампа] мы, как страна, стали выглядеть как "мальчик для битья", - заявил сенатор. По версии Коркера, российская сторона выиграла "невероятно много" от заявлений Трампа, обозначившего в Хельсинки свою позицию по поводу "российского вмешательства" в выборы США.

Трамп на пресс-конференции заявил, что испытывает "огромное доверие" к разведслужбам США, которые обвиняют Россию в том, что она якобы пыталась влиять на американский избирательный процесс в 2016 году. Однако, по словам Трампа, Путин был "чрезвычайно тверд и решителен в своем отрицании" какого бы то ни было вмешательства России в ход американских выборов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керамическая плитка по лучшим ценам Широкие возможности выбора слотов для игры Преимущества Газели для грузоперевозок Большой ассортимент полезной продукции Покупка домена по выгодным ценам

Последние новости