Американцы испугались русских беспилотников

20.08.2017 18:02 2

Американцы испугались русских беспилотников

С самого начала было понятно, что инцидент с новёхоньким британским авианосцем не пройдет бесследно. Ох уж и наделал же шума квадрокоптер журналиста, купленный всего за 300 фунтов! Дошло до того, что даже американцы решили лишний раз подстраховать себя от подобных скандалов.
В Пентагоне реально испугались.
Министерство обороны США даже подготовило секретное руководство с перечнем мероприятий для защиты личного состава и критически важных объектов от несанкционированных полетов беспилотных авиационных комплексов. В документе подробно описаны способы противодействия БПЛА потенциального противника.
Причем вопрос о потенциальной угрозе со стороны коммерческих беспилотников поднимался и ранее. Однако только недавно оборонное ведомство перешло от слов к действию. Скорее всего, на американцев повлияла не только одна история с новейшим британским авианосцем Queen Elizabeth, застигнутым врасплох любопытным фотографом.
В том же июле генерал Джеймс Холмс сообщил об инцидентах, когда один из мини-БЛА выполнял полет на трассе ВВС США, а второй почти столкнулся с истребителем F-22. Генерал заявил, что на тот момент он не имел полномочий на ответные действия.
Однако теперь становится очевидным, что вместе с руководством американские военные получили право выводить из строя любые БПЛА неизвестного происхождения.
Интересно, как скоро эти руководства могут появится у сирийских боевиков? Учитывая недавние успехи России в Сирии, это может произойти ещё быстрее, чем мировые СМИ переведут эту новость на арабский.
К тому же, всем известно, что сирийская армия активно пользуется именно российскими БПЛА, которые так ненавидят все эти бесчисленные «умеренные террористы».
Кто знает, быть может, именно их неудачи подтолкнули американцев на создание подобной «методички»…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Соматропин – спортивный гормон Как купить дешевую квартиру в Москве?

Последние новости