Американцы нацелились на харьковский авиазавод

13.11.2017 20:55 1

Американцы нацелились на харьковский авиазавод

Американская компания Oriole Capital Group инвестирует 150 млн долларов в ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (входит в состав ГК «Укроборонпром»).
Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Как сообщается, предприятие получит заказ на серийное изготовление самолетов.
«В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП „Харьковское государственное авиационное производственное предприятие“ Украинский Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов», — говорится в сообщении.
В рамках освоения инвестиции запланирована модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3 тыс. специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.
Кроме того, завод будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведения технического обслуживания и обучения пилотов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки вариантов виртуального отдыха от Super Slots Каталог оборудования для добывающей промышленности Великолепная возможность для опытных болельщиков Обзор торгового советника CrossPoint Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности

Последние новости