Аналитическая компания из США призвала не убирать «Лабораторию Касперского»

25.06.2018 5:04 4

Аналитическая компания из США призвала не убирать «Лабораторию Касперского»

Компания IDC уверена, что нужно подождать и не выгонять это ПО, пока не подтвердиться, что «Лаборатория Касперского» нарушает права конфиденциальности или не делает этого.

Сообщается, что уже несколько лет многие компании скептически относятся к программному обеспечению от «Лаборатории Касперского», даже некоторые россияне распространяли слухи, что антивирус наполняет компьютер вирусами, которые рассылают личные данные, изображения с веб-камеры. Мнение общественности разделилось. Поэтому 14 июня европейский парламентарий принял решение обязать европейские институты проверить свое программное обеспечение на выявление утечки информации. Также это поможет избежать проблем с конфиденциальной секретной информацией. В резолюции, которую приняли парламентарии, как вредоносная, упоминается «Лаборатория Касперского».

Однако аналитическая компания IDC призывает всех воздержаться от поспешных выводов и действий. Эта компания напоминает, что «Лаборатория Касперского» уже делает весомые шаги, чтобы сделать свой сервис прозрачным. В компании уверены, что такие смелые решения должны приниматься на основе четких и неопровержимых доказательств, а не на базе громких заголовков СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан Нестандартные вариации на тему летних букетов Оригинальная гравировка зажигалок Каталог качественной одежды для современных женщин Помощь в организации перевозок грузов в международной торговле

Последние новости