Англичане угрожают арестовать Абрамовича, если он прилетит в Лондон

05.06.2018 22:18 5

Англичане угрожают арестовать Абрамовича, если он прилетит в Лондон

Английское правительство закусило удила – британские СМИ заявили, что в случае прибытия Романа Абрамовича в Лондон, он будет подвергнут незамедлительному аресту. Влиятельная газета The Times утверждает, что это произойдёт в случае, если российский олигарх «попытается воспользоваться своим израильским паспортом для регулярных поездок в Британию». Причём Абрамовича ожидает депортация, если он прибудет в любой аэропорт Соединенного Королевства.

Таким образом, англичане дали понять Роману Абрамовичу, что ему запрещён въезд в страну хоть с российским, хоть с израильским паспортом. Конечно, с паспортом Израиляон имеет право въехать в Британию без визы. Соглашение между этой страной и Великобританией позволяет ему проводить на «острове» шесть месяцев подряд в статусе бизнес-визитера. Но недавно англичане изменили правила иммиграционной службы – теперь они лимитируют количество повторных приездов.

Министерство внутренних дел объяснило английской прессе, как будут применяться нововведения, которые, похоже, придумали только для того, чтобы осложнить жизнь российским нуворишам. В одном из параграфов нового закона говорится, что бизнес-визитёры «не имеют права подолгу жить в Соединенном Королевстве, используя частые и последовательные визиты». Причём уже объявлено, что за тем, как будет соблюдать это правило Абрамович, станет «внимательно и усердно наблюдать Министерство внутренних дел».

В итоге, как только он появится в любом аэропорту Великобритании, пограничники изучат историю его поездок и сделают вывод, что он вернулся слишком быстро. Тут уж как говорится, ори не ори: олигарха задержат и вернут в пункт отправления. Причём особо подчеркивается, что право на обжалование такого решения он получит только после выезда из страны. Видимо, Роман Абрамович уже предупреждён о своей грядущей судьбе на земле Англии – он принял решение заморозить дальнейшие инвестиции в футбольный клуб «Челси». По некоторым данным, он уже выставил его на продажу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Септик. Важность обслуживания септического бака Покупаем флаги от компании «Профлаг». Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности Новая версия самой популярной игры современности Возможность играть и сохранять здравый смысл

Последние новости