Андерс Расмуссен: Россия дрогнула, додавим её угрозой применения силы

17.09.2017 12:39 2

Андерс Расмуссен: Россия дрогнула, додавим её угрозой применения силы

Президент РФ Владимир Путин согласился на ввод контингента ООН на Донбасс, потому что испугался заявлений руководства США о предоставлении Украине летального оружия. Об этом сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» заявил бывший генсек НАТО Андерс Расмуссен.
«Путин понимает, что цена продолжения дестабилизации на Украине стала выше. Очень часто политические и дипломатические процессы можно проводить через четко сформулированную угрозу использования силы. Я уверен, что дальнейшее давление на Россию поможет этому процессу», — сказал Расмуссен.
Он полагает, что для того, чтобы миротворческая миссия ООН «стала реалистичной», ей нужен мандат, по которому она сможет контролировать границу между Украиной и Россией, и получит полномочия защищать «не только ОБСЕ, но и население».
«Если Россия примет все, что я перечислил, то ей может быть выдан пряник в виде снятия санкций», — добавил Расмуссен.
При этом вопрос предоставления Украине летального оружия, по его мнению, даже после этого не будет снят с повестки.
«Скажите президенту Трампу, что путь к лучшим отношениям с Москвой лежит через Киев. Мира можно достигнуть путем применения силы. Поэтому, пожалуйста, имейте на столе вариант предоставления летального оружия Украине. Мы должны укреплять Украину против России», — сказал Расмуссен, обращаясь к спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру.

Андерс Расмуссен: Россия дрогнула, додавим её угрозой применения силы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TiketsUa Электронный путеводитель по Калининграду Безопасное средство для восстановления функций организма Оказание профессионального компьютерного сервиса Производство металлоконструкций

Последние новости