Анонс матчей 30-го тура РФПЛ

21.05.2017 5:39 2

Заключительный тур чемпионата России по футболу должен дать ответы на 4 оставшихся вопроса:

  1. Кто попадёт в Лигу Чемпионов?
  2. Кто попадёт в Лигу Европы?
  3. Кто сыграет в стыковых матчах?
  4. Кто вылетит напрямую?

Две команды уже никуда не сдвинутся – это «Спартак» и «Томь». Все остальные могут изменить свою позицию на 1-2 пункта. Только в одних случаях это может предопределить судьбу клуба (может, звучит громко, но частенько коллективы, покидающие РФПЛ, продолжают тонуть дальше, и «Мордовия» — яркий тому пример), а в других – не будет значить ровным счетом ничего. Как, например, во встрече «Амкар» — «Рубин». У пермяков и казанцев по 35 очков, они делят 9-10 места, за счет большего количества побед «рубиновые» находятся выше. Вряд ли сохранение 9-й строчки в последнем туре можно будет назвать успехом для команды Хавьера Грасии. С такими амбициями место ниже 4-5-го, да еще с такой игрой – это провал. «Красно-черным» принимать эту данность проще – они завершают сезон примерно в том же районе, что и в прошлые три года – 11, 11 и 10 позиции.

ЦСКА и «Зенит» будут заочно бороться за Лигу Чемпионов против соперников, которые находятся в разных весовых категориях. «Армейцы» примут у себя «Анжи», который может по итогам чемпионата опуститься в зону стыковых матчей. А «сине-бело-голубые» приедут в гости к обладателю Кубка и по совместительству не самому удобному сопернику – к «Локомотиву». Многие скажут, что дела дружины Мирчи Луческу совсем дрянь – и в чём-то будут правы. В игровом компоненте она уступает ЦСКА, однако в двух крайних встречах начало проглядываться подобие той игры в атаке, которую хотят видеть болельщики. Может быть, команда соберется и исполнит финальный аккорд в виде победы над «Локомотивом», у которого все равно будет не хватать мотивации. Безусловно, команде Юрия Сёмина надо будет на достойной ноте завершить сезон, который, за исключением Кубка России, прошёл так себе. Но этот стимул будет не таким мощным, как Лига Чемпионов для «Зенита».

«Анжи» Александра Григоряна в этом сезоне уже демонстрировал бешеную самоотдачу против более грозных и мастеровитых соперников, поэтому утверждать, что ЦСКА не оступится дома, нельзя. Тем более, у махачкалинцев своя турнирная мотивация – их от «Крыльев Советов» отделяют всего лишь два очка. Личные встречи не в пользу дагестанцев, поэтому, в идеале, им нужно выигрывать на «ВЭБ-Арене». Совсем маловероятный вариант, который может и не придется включать. «Крылышки» дома играют с «Тереком», который еще не потерял всех шансов на попадание в Лигу Европы. Правда, ситуация тяжелая – для выхода в еврокубки грозненцам нужно побеждать в Самаре и ждать, что «Ростов» проиграет, а «Краснодар» потеряет очки. Команда Вадима Скрипченко заиграла лишь к последним турам – и, как оказалось, еще не поздно. А «Терек», хоть и вернулся в борьбу за 4-е место, все равно представляет лишь бледную тень осеннего себя. У волжан мотивация выше – победа им даёт конкретный результат. На бумаге фаворит, конечно, «Терек». А вот на практике… Трудно сказать. Самаре можно отдать небольшое предпочтение.

«Ростову» для того, чтобы удержать четвертую позицию, достаточно не проиграть «Оренбургу». Одновременно простая и сложная задача. Обе команды очень вязкие, и «желто-синие» в теории могут без труда сделать результат. С другой стороны, коллектив Роберта Евдокимова в случае победы «Арсенала» над «Спартаком» может опуститься в зону прямого вылета, хотя еще недавно он был фаворитом в борьбе за выживание. Стоит ли говорить о том, какой стимул будет у оренбуржцев? Полного спасения в этом сезоне им уже не видать, но стыки – это шанс исправить все ошибки, которые были допущены по ходу сезона. Есть чуйка, что в этой встрече стоит поставить на нули.

Честно, в то, что «Арсенал» обыграет «Спартак», не особо верится. У туляков была масса шансов улучшить свое положение по ходу крайних туров, последний из них – дома с «Амкаром» — был упущен. На домашней арене «канониры» играют блестяще, но для того, чтобы сделать прогноз на этот матч, надо было просто видеть, с каким огнем в глазах играли «красно-белые» с «Тереком». Понятно, что они не хотели ударить в грязь лицом перед болельщиками перед вручением чемпионского трофея, однако Массимо Каррера и Ко также хотят стать первыми, кто наберет 70 очков по ходу 30-турового сезона. И предпосылок к тому, что в Туле выйдет дубль, нет. Да, состав, скорее всего, будет разбавлен, но не до уровня 11 молодых парней-дебютантов. Шанс получат те, кто играл не так часто. Этого хватит «Спартаку», чтобы удержать как минимум ничейный результат.

Так что, вероятно, что команда Сергея Кирьякова составит компанию «Томи», которая попытается громко хлопнуть дверью и помешать «Краснодару» пробиться в Лигу Европы. Правда, «быки» в мае сами себе неслабо навредили – до такой степени, что от них теперь зависит далеко не всё. Впрочем, думается, что в Томске команда Игоря Шалимова сумеет победить, но ей нужно будет надеяться на осечку «Ростова». «Уралу» в гостях у «Уфы» надо набрать всего лишь одно очко для того, чтобы стать недосягаемым для «Крылышек». Вроде бы предельно ясно, и не так невыполнимо… Но в прошлом туре немотивированная команда Сергея Семака устроила финишный штурм ворот «Оренбурга» и все-таки отняла у него важнейшие два очка. Поэтому, делаем вывод: отбывать номер башкиры не будут, а «шмелям» надо настраиваться на серьёзную рубку.

Прогноз на 30-й тур чемпионата России по футболу от Readfootball.com.

Вероятнее всего, ЦСКА отправится в Лигу Чемпионов, «Зенит» и «Ростов» — в Лигу Европы, «Крылья Советов» заскочат на спасительное 12-е место, «Анжи» сыграет в стыковых матчах вместе с «Оренбургом», а «Арсенал» покинет Премьер-Лигу напрямую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологические работы на участке, отведенном под строительство Современные стройматериалы и строительное оборудование Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству

Последние новости