«Антонов» считает Россию неспособной самостоятельно производить Ан-124

06.06.2018 13:37 6

«Антонов» считает Россию неспособной самостоятельно производить Ан-124

Украинское самолетостроительное предприятие «Антонов» считает планы России по возобновлению производства тяжелых дальних транспортников Ан-124 «Руслан» недостижимыми. «Только разработчик самолета — ГП "Антонов" — обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсе, сроке службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции,— сообщили на предприятии украинскому изданию "Обозреватель".— Изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой "Антонов" без участия ГП "Антонов" невозможно».

В «Антонове» отметили, что восстановление сотрудничества с Россией по вопросам модернизации «Русланов» пока не обсуждается.

О том, что российские предприятия планируют начать производство Ан-124 без участия Украины ранее заявляли вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Рогозин и командующий военно-транспортной авиацией России Владимир Бенедиктов. Напомним, самолет не производится с 2003 года, проводится лишь модернизация существующего авиапарка.

Как сообщал “Ъ” в мае, Украина обратилась в Международную организацию гражданской авиации в споре о продлении Россией эксплуатации самолетов «Ан» без участия Киева. Украинские власти заявляют, что такое решение Москвы угрожает безопасности полетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино клуб Эльдорадо Отличная мебель для современных парикмахерских Программа для администрирования локальной сети Мебель разных стилей и ценового диапазона Социальная платформа с новыми функциями защиты

Последние новости