Арабы-фанаты и водяная арка: Как футболисты сборной Марокко прибыли в Воронеж

10.06.2018 22:54 5

Арабы-фанаты и водяная арка: Как футболисты сборной Марокко прибыли в Воронеж

Арабы-фанаты и водяная арка: Как футболисты сборной Марокко прибыли в ВоронежСборная Марокко по футболу прибыла в Воронеж, где будет базироваться во время проведения в России Чемпионата мира-2018. Спортсмены, тренерский штаб и обслуживающий команду персонал прилетели в аэропорт столицы Черноземья на чартерном самолете около 3.00 в воскресенье, 10 июня.

Спортсменам, как и положено, оказали теплый прием: воздушное судно со сборной североафриканской страны проехало по взлетно-посадочной полосе под водяной аркой (по традиции так встречают первые рейсы из городов, с которыми ранее не было прямого воздушного сообщения). Кроме того, в здании аэровокзала футболистов уже ждали фанаты – в том числе порядка 20 человек из числа арабских студентов, проходящих обучение в Воронеже.

Арабы-фанаты и водяная арка: Как футболисты сборной Марокко прибыли в Воронеж

После прохождения всех необходимых процедур представители сборной Марокко погрузились в брендированный автобус и в сопровождении машин ГИБДД отправились в отель Marriott – здесь спортсмены будут жить во время проведения ЧМ-2018.

Буквально после праздников, в среду, 13 июня, североафриканская команда проведет открытую тренировку на стадионе «Чайка». Впрочем, оценить мастерство футболистов в этот день смогут только 500 приглашенных – при этом приоритет для получения билета на «показательные выступления» организаторы обещали отдать детям, занимающимся футболом. А вот встречи между сборной Марокко и воронежским «Факелом» не будет: слухи о возможном матче ранее опроверг врио руководителя регионального управления по физической культуре и спорту Владимир Кадурин.

Напомним, что сборная Марокко выбрала столицу Черноземья в качестве места своего базирования на время мундиаля еще в начале года: футболисты будут тренироваться на стадионе «Чайка». В рамках группового этапа чемпионата мира команда из Северной Африки в группе B встретится со сборными Ирана (15 июня, Санкт-Петербург), Португалии (20 июня, Москва) и Испании (25 июня, Калининград).

Арабы-фанаты и водяная арка: Как футболисты сборной Марокко прибыли в Воронеж

Перед стартом на мировом форуме марокканцы провели три контрольных матча. В четверг, 31 мая, в Швейцарии они сыграли вничью 0:0 со сборной Украины, а 4 июня на той же площадке состоялся их встреча с командой Словакии. В Воронеж сборная Марокко прибыла из Таллина, где 9 июня выиграла у эстонской команды со счетом 3:1.

Отметим, что Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Николай Борцов

Фото: пресс-службы воронежского аэропорта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заработок в интернете Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Лучший портал для незабываемого досуга Отличный способ решения проблем с написанием научной работы

Последние новости