Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии

25.05.2018 11:11 1

Армения: политтехнология «СЕКТА» в действии

В последние годы в Армении все более активно стали разворачивать свою деятельность религиозные секты, с помощью которых делаются попытки подорвать устои Армянской Апостольской Церкви и основы христианства в целом. Безусловно, мы не можем сказать, что секты в Армении занимаются подрывной деятельностью, но большинство из них являются инструментариями в руках внешних сил, которые усердно пользуются этим для влияния на армянское общество и вмешательства во внутренние дела Армении.

Сегодня в Армении по официальным данным Центра реабилитации жертв деструктивных культов насчитывается 65 религиозных организаций, из которых примерно 54 - секты. Порядка 350 тысяч жителей Армении являются членами сект. К примеру, в Казахстане число сект достигает 1870, а на Украине эта цифра колеблется от 10 000 до 11 000. Что касается НКО, то их цифра достигает 4000 на 3-миллионную Армению.

Интересен тот факт, что многие НКО, которые имеют один и тот же источник финансирования с сектами активно поднимают идею защиты религиозных меньшинств в Армении, тем самым, поддерживая деятельность религиозных сект. Таковыми являются: фонд «Евразия-сотрудничество», фонд помощи института «Открытое общество», «Хельсинкская гражданская ассамблея», «Гуманитарная общественная организация Новое поколение», «Общество без насилия», Public information and Need of Knowledge» (PINK). Многие из них напрямую координируют свою деятельность с госдепом США, и именно из США поступает подавляющая часть финансирования.

Что касается сект, то, с одной стороны, секты получают иностранное финансирование, а с другой - пожертвование и взносы со стороны своих членов. Что это, если не бизнес и политика?

По данным Центра реабилитации жертв деструктивных культов, ежегодно по сектантским каналам в Армению поступает от 800 млн. - 1 млрд. долларов, которые нигде не «светятся». Естественно, что такой поток денег не может оставаться не замеченным и не проходить через чьи-то руки. Разумеется, секты имеют покровительство в стране.

Становится очевидным, что многие НКО и секты Армении являются угрозой для национальной безопасности, но они продолжают свою деятельность, расширяясь по всей стране, не встречая никаких преград. Армянское законодательство позволяет им активно маневрировать и трактовать закон так, как им удобно. Речь идет о том, что 8-я статья закона РА о свободе совести и религиозных организаций гласит о том, что на территории Армении запрещен «вогеворсуцюн», своеобразная промывка мозгов, но закон не раскрывает это понятие и не дает ему никакого определения, а также не говорит о том, что грозит нарушителям. Именно по этой причине сектанты в Армении спокойно пропагандируют на улице свои идеи, включая в свои ряды даже несовершеннолетних, что активно делает секта «Свидетели Иеговы» и мормоны. Это является большим упущением закона РА, так как сектантам легко сказать, что они не занимаются «вогеворсуцюн», а проводят акцию в условиях, когда закон не раскрывает понятия «вогеворсуцюн». Кстати, о мормонах: в целом, количество мормонов в Армении составляет около 2000 человек. Особой заинтересованности в увеличении количества мормонов не наблюдается, так как задача у них крайне проста: изучить местные нравы армян и сбор информации по марзам Армении и в Ереване. Их активно используют для проведения тихих демократических революций. Их использовали в Югославии, Грузии, Украине, Киргизии, Африке.

Единственным спасением в сложившейся ситуации могло бы быть принятие закона об «иноагентах», аналогичного тому, который действует на территории Российской Федерации. Однако «тихая революция» в Армении уже произошла, поэтому нам остаётся только наблюдать за действиями западных политтехнологов и делать выводы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Оптовая продажа обуви по низким ценам Программа для администрирования локальной сети Современное оборудование для вашей компании Пивной ресторан "Пражечка" с огромным выбором пива из Бельгии и Германии

Последние новости