Армен Гаспарян подвел черту в Петербурге: Точка невозврата пройдена, Донбасс не будет участвовать в дьявольской схватке Киева

03.12.2017 9:05 0

Армен Гаспарян подвел черту в Петербурге: Точка невозврата пройдена, Донбасс не будет участвовать в дьявольской схватке Киева

Санкт-Петербург, 2 декабря.
Почему Петр Порошенко никогда не выполнит Минск? Что ждет Донбасс и возможен ли возврат Донецка и Луганска в Украину? Новостное агенство "Харьков" представляет эксклюзивный репортаж с презентации новой книги Армена Гаспаряна.
Музей "Воинской доблести Донбасса" совместно с издательством "Питер" накануне в Санкт-Петербурге в клубе "Арт-Кросс" провел презентацию новой книги известного российского писателя, журналиста и историка Армена Гаспаряна «Денацификация Украины. Страна невыученных уроков».
Во время презентации автор рассказал присутствующим о том, что должна представлять собой программа денацификации на Украине, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы.
По словам автора, события, произошедшие на Украине в феврале — марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания.
Как отметил Гаспарян, в сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Отдельно остановился автор во время общения с присутствующими на теме Донбасса. По его словам, Донецк и Луганск уже никогда не вернутся в состав Украины.

"Точка невозврата пройдена год назад. Донбасс не хочет и не будет участвовать в дьявольской схватке Киева"

, — отрезал писатель.
Прокомментировал Гаспарян и Минские соглашения, рассказав, почему Порошенко не выгодно их выполнение.

"Минск — это, по сути, федерализация Украины. Однако пока он не выполним, так как Порошенко не может привести в исполнение даже первый пункт соглашений — полное прекращение огня. Если он начнет выполнять его, все радикалы из АТО придут в Киев, и Порошенко будет свергнут"

, — считает Гаспарян.
По его словам, Западу сейчас нет никакого дела до Минска и того, что происходит на Украине.

"Макрон всю ответственность спихнул на Олланда, так как не хочет связываться с невменяемым кондитером, а Германия переживает политический кризис"

, — отметил писатель.
В конце Гаспарян заключил, что ему часто, когда он закрывает глаза, видится Горловская Мадонна (Кристине Жук было 23 года, её дочке Кире 10 месяцев, когда украинские каратели убили их в Горловке. Молодую мать так и похоронили с младенцем на руках. Страшная трагедия тогда взволновала мир, снимки облетели весь мир, а погибшую Кристину тогда назвали Горловской Мадонной). Поэтому, по словам писателя, главная задача сейчас, чтобы в Донбассе перестали гибнуть люди.
Отметим, что познакомиться с книгой Гаспаряна на презентацию пришло большое количество людей. Петербуржцы смогли задать вопросы автору, обсудить с ним волнующие темы, а также взять автограф и сфотографироваться с писателем.
Мероприятие настолько всем понравилось, что даже по его завершению люди не хотели расходиться. Присутствующие благодарили за книгу автора, а также директора музея "Воинской доблести Донбасса" Германа Владимирова за организацию такого прекрасного вечера. Как рассказал Новостному агентству "Харьков" сам директор музея, впереди будет много такого рода интересных и впечатляющих мероприятий

"Самое главное, чтобы у нас была возможность делать побольше таких встреч для петербуржцев и гостей нашего города , для друзей и соратников. Ведь встречи с такими людьми, как Армен Гаспарян, уникальны, они дают людям возможность узнать что-то новое, поделиться своими мыслями, задать интересующиеся вопросы. Будем работать и дальше в этом направлении. До Нового Года у нас еще встречи с Лимоновым, Корниловым и Чаленко"

, — рассказал Герман Николаевич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Каталог элитных образцов типографского мастерства Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок

Последние новости