Астраханцы самостоятельно определят фальшивые лекарства

12.01.2018 7:14 3

Астраханцы самостоятельно определят фальшивые лекарства

В Астраханской области внедряют систему «Маркировка». В ходе этого эксперимента на лекарствах появится специальный QR-код, по которому можно определить подделка это или нет.

Сведения о нововведении распространяют местные СМИ. Граждане должны загрузить на мобильные устройства программу «Проверка маркировки товара». В итоге покупатель может узнать всю необходимую информацию о приобретаемом медикаменте. Кто его выпустил, когда, точную дату окончания срока использования и прочие данные. В некоторый аптеках установят сканер, позволяющий осуществить проверку, так как не каждый станет скачивать приложение на смартфон.
Сначала программу «Маркировка» внедрят для лекарств от редких заболеваний. К 2020 году можно будет проверить практически все покупаемые медикаменты. По словам врачей, приобретая таблетки сомнительного производства, человек рискует не только здоровьем, но и жизнью. Особенно тщательно нужно проводить проверки при приобретении пилюль для детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Детский лагерь в Связисте Детские часы для спокойствия родителей Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации?

Последние новости