Атака кровососов: В Воронежской области от укусов клещей пострадало 2,5 тыс. человек

08.10.2017 18:54 1

Атака кровососов: В Воронежской области от укусов клещей пострадало 2,5 тыс. человек

Без малого 2,5 тыс. чел. подверглись нападению клещей в Воронежской области за девять месяцев 2017 г. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации санврачей, точное число обратившихся за медицинской помощью в связи с укусами клещей воронежцев за этот период составляет 2471 чел. Из них 940 – дети.

В ведомстве не отмечают, как эта статистика соотносится с результатами аналогичного периода 2016 г., однако подчеркивают, что заболевания вирусным клещевым энцефалитом в текущем году на территории Воронежской области не регистрировалось. Правда, в 90 случаях был отмечен иксодовый клещевой бореллиоз у людей.

– Ежегодно на территории Воронежской области в местах отдыха населения проводятся обработки против клещей (акарицидные мероприятия), – отмечают в Роспотребнадзоре. – В 2017 г. обработано 666,84 га, в т. ч. 227га в летних оздоровительных учреждениях. При энтомологическом обследовании территорий с целью определения эффективности обработок установлена 100% их эффективность (клещи на обработанных территориях не обнаружены).

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные продукты для вашего автомобиля Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Большой каталог качественной бытовой техники Каталог оборудования для добывающей промышленности Оптимальный вариант хранения вещей

Последние новости