АТО объяснило окружение Калининграда войсковой удавкой

08.08.2017 8:59 0

АТО объяснило окружение Калининграда войсковой удавкой

Польские власти заявили, что размещение бригады США и батальона НАТО на территории страны является реакцией на «растущее военное присутствие» России в регионе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что «это символ, это знак нашей решимости защищать нашу часть Европы. Мы присоединились к НАТО в 1999 году, 18 лет назад. В течение 17-18 лет на территории Польши, прибалтийских стран и восточного фланга не было сил НАТО. Контингенты альянса появились на нашей территории с начала этого года».

Он подчеркнул, что такие действия не имеют какого-то существенного значения. Польша вынуждена реагировать на усиление военного присутствия России. «Это не мы создаём проблему, мы реагируем», — пояснил польский министр. В основном он ссылался на наличие военной базы в Калининграде, и назвал «ответной реакцией» размещение войск НАТО и США.

Напомним, до этого посол Польши в США Пётр Вильчек выразил мнение, что учения России и Белоруссии являются потенциальной угрозой для региона. А 27 июня в НАТО заявили о растущей «по всем фронтам» угрозе со стороны России.

Таким образом, пока альянс настойчиво двигался на восток, объясняя это тем, что это все надо для того, чтобы Россия не оккупировала Прибалтику, военные внезапно вдруг выяснили, что Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО.

Мощная система обороны, которая появилась в этом регионе, вполне способна сделать бесполетной воздушную зону на трети территории Польши, отмечает обозреватель итальянского издания Il Giornale.

В связи с этим командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк вынужден был заговорить о «крайне опасной ситуации». Опасность НАТО усматривает в том, что Кремль разместил в Калининграде три полностью укомплектованных элитных бригады. Помимо этого Россия дислоцировала в регионе свои лучшие разработки в области военных технологий: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М», пишет издание.

«Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград всегда рассматривался в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплён, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО», — заключают эксперты

А Тhe New York Times давно уже пришел к выводу, что «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом».

У Запада есть попод нервничать. Американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha «приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны» — что делает Москву «неуязвимой для НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Оформление квартир в английском стиле Как формируется стоимость аутстаффинга Сервис Сloud: откройте для себя огромный потенциал интернет-ресурсов Регулятор давления газа для использования в помещениях

Последние новости