А вонь и ныне там: Специалисты так и не нашли источник неприятного запаха в Воронеже

24.10.2018 14:04 2

А вонь и ныне там: Специалисты так и не нашли источник неприятного запаха в Воронеже

А вонь и ныне там: Специалисты так и не нашли источник неприятного запаха в ВоронежеОпределить причины появления в Воронеже неприятного запаха, на который поступает масса жалоб от населения, до сих пор не удалось. Об этом сообщил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на совете гордумы в четверг, 24 октября.

По словам чиновника, определить источник возникновения зловония пока не удалось ни представителям ученого сообщества, ни муниципальным службам. Гипотез несколько, но ни одна из них не получила полного подтверждения.

Сергей Петрин озвучил депутатам самые распространенные версии появления запаха. В частности, под подозрением у чиновника оказались аномально высокая температура, сине-зеленые водоросли в водохранилище, а также качество стоков, поступающих с Левобережных очистных сооружений (ЛОС).

Кстати, горожане чаще всего называют причиной всех бед как раз таки очистные сооружения. Правда, Сергей Петрин такую точку зрения не разделяет, приводя в качестве доводов тот факт, что зачастую «дурно пахнет» в местах сильно отдаленных от ЛОС, да к тому же в то время, когда ветер дует с другой стороны.

Напомним, что жители Воронежа стали массово жаловаться на зловонье еще в августе – причем, это проявлялось едва ли не во всех районах города. Правда, санврачи уверяли, что поводов для паники нет, а все показатели находится в установленных пределах – превышения гигиенических нормативов химических загрязнителей не зарегистрировано.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь в обучении Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Каталог частных компаний и госучреждений, скидок и акций Каталог благородных цветов разных сортов Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен

Последние новости