А домой не зовут: Воспитанник воронежского футбола Александр Бородюк возглавит «Ротор-Волгоград»

23.05.2018 21:24 14

А домой не зовут: Воспитанник воронежского футбола Александр Бородюк возглавит «Ротор-Волгоград»

А домой не зовут: Воспитанник воронежского футбола Александр Бородюк возглавит «Ротор-Волгоград»Новым главным тренером футбольного клуба «Ротор-Волгоград» станет уроженец Воронежа Александр Бородюк. Об грядущих изменениях в штабе команды сообщил портал Sport24.ru в воскресенье, 20 мая.

Дружина с берегов Волги неудачно выступила в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ): команда пришла к финишу на 17-м месте и по спортивному принципу лишилась прописки в первом дивизионе. Но на помощь «Ротору» пришел московский «Арарат», руководство которого решило свернуть свой российский проект и, отказавшись от выступлений в ФНЛ, перебазировать свой спортивный бизнес в Армению.

Правда, в клубе из Волгограда перестановки на тренерском мостике пока не комментируют, ведь еще нет официальных подтверждений того, что команда все-таки останется в Футбольной национальной лиге. Напомним, что «Ротор» начинал сезон-2017/18 под руководством Валерия Есипова, которого незадолго до зимних каникул сменил Сергей Павлов, но опытному наставнику, несмотря на полный карт-бланш, так и не удалось решить задачу сохранения прописки в ФНЛ.

Отметим, что Александр Бородюк является одним из самых известных и титулованных воспитанников воронежского футбола – правда, форвард так ни разу и не сыграл за команду родного города. В послужном списке 55-летнего специалиста значатся выступления за вологодское и московское «Динамо», немецкие «Шальке-04», «Фрайбург» и «Ганновер-96», столичные «Локомотив» и «Торпедо-ЗИЛ», а также самарские «Крылья Советов». К тому же Александр Бородюк привлекался в различные составы сборных СССР и России. В его активе – участие в финальных турнирах двух Чемпионатов мира, а также олимпийское «золото» Игр-1988 в Сеуле.

Завершив игровую карьеру, Александр Бородюк недолго работал в тренерском штабе самарских «Крыльев Советов», после чего на протяжении 10 лет (с 2002 по 2012 гг.) являлся ассистентом наставника национальной сборной, вместе с которой выиграл историческую «бронзу» Чемпионата Европы-2008. С февраля 2017 г. воронежец возглавлял сборную Казахстана, с которой прекратил сотрудничество в январе текущего года.

Добавим, что ранее Александр Бородюк занимал пост главного тренера молодежной сборной России (2006), московского «Торпедо» (2013-14) и алматинского «Кайрата» (2016), в котором проработал немногим более трех месяцев.

Примечательно, что чемпион Олимпиады-1988 уже неоднократно входил в расширенный список кандидатов на должность наставника воронежского «Факела». Любое появление Александра Бородюка на трибунах Центрального стадиона профсоюзов сопровождалась волной слухов о его грядущем назначении на пост главного тренера местной команды.

Правда, клубу из столицы Черноземья так и не удалось договориться с именитым земляком. Хотя далеко не факт, что такие переговоры вообще имели место…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас Отделка натуральным камнем Составление и расшифровка спермограммы Новогодние фейерверки без лишнего шума Каталог юбилейных рублей советских времен

Последние новости