А «Единая Россия» – против: Вся парламентская оппозиция поддержала проведение конференции по выборам мэра Воронежа

20.05.2017 18:03 2

А «Единая Россия» – против: Вся парламентская оппозиция поддержала проведение конференции по выборам мэра Воронежа

В пятницу, 19 мая, воронежское реготделение партии «Справедливая Россия» присоединилась к инициативе по организации конференции граждан по возвращению прямых выборов мэра Воронежа. Таким образом инициативу члена Общественной палаты областного центра Константина Квасова поддержали все парламентские партии, кроме «Единой России».

Как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, несколько дней назад Квасов объявил о создании инициативной группы, которая займется сбором подписей для организации конференции, единственным вопросом которой будет внесение обратных изменений в Устав города и возвращение прямых выборов мэра областного центра. После того, как подписи будут собраны, согласно действующему законодательству, депутаты Воронежской городской Думы должны будут назначить конференцию, на которой делегаты от населения (по одному от каждой тысячи человек) выразят свое мнение по указанному вопросу. Конференцию инициативная группа предлагает провести в Городском дворце культуры 5 ноября 2017 г.

В инициативную группу вошел депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев (фракция КПРФ), что означало изначальную поддержку коммунистами данной инициативы. Несколькими днями позже ее поддержали также либерал-демократы.

– Отмена выборов главы города превращала людей в безвольную массу, которая слепо подчинялась указаниям сверху, – отметил курирующий Воронежскую область депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Борис Чернышов. – Группа чинуш и бюрократов лишала граждан права на свободный выбор, и терпеть это воронежцы отказались. Позиция депутатов ЛДПР по этому вопросу всегда была жесткая и однозначная – избиратели должны сами выбирать своих руководителей на всех уровнях власти. Я и мои коллеги по партии полностью поддерживаем решение инициативной группы граждан, которые сейчас собирают подписи за возврат всенародных выборов градоначальника.

А в пятницу, 19 мая, поддержку инициативе выразили в «Справедливой России».

– Глава местного самоуправления – по определению самый близкий к населению руководитель, – прокомментировал интернет-газете «Время Воронежа» и. о. руководителя реготделения справороссов Артем Рымарь. – Это должен быть публичный человек, знакомый горожанам и знающий об их проблемах и надеждах. А чтобы обрести эти качества, ему необходимо пройти через публичную процедуру прямых всенародных выборов.

Получается, что из всех парламентских партий инициативу Константина Квасова не поддержала пока только партия «Единая Россия». Впрочем, можно быть уверенными, что и не поддержит. Потому что при ее поддержке и никакая конференция была бы не нужна. В конце концов, именно единороссы гордумы приняли решение лишить жителей Воронежа права выбирать себе мэра, и только они могли бы вернуть его обратно без необходимости проведения для этого дополнительных общественных процедур. А конференция – это лишь способ обратить их внимание на то, что нужно отстаивать интересы избравшего их населения. Интересы, которые они уже неоднократно высказывали в ходе социологических опросов, показавших: воронежцы не хотят, чтобы за них главу города выбирали те, кому они такого права не делегировали.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы с бонусом для новичков Что нужно знать о лидогенерации? Комплексный подход к проведению рекламной компании Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Отличный способ пройти тренировку и разработать победную тактику

Последние новости