А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

28.07.2018 8:15 2

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспектеИз-за неторопливости работников МКП «Воронежтеплосеть» приостановлено благоустройство дворовой территорий дома на Ленинском проспекте, 154. Задержка составляет уже около двух месяцев, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 26 июля.

Общественники уже обратились в мэрию Воронежа с просьбой повлиять на ситуацию, ведь горожане столкнулись с проблемами по вине муниципальной ресурсоснабжающей организации. В ОНФ подчеркивают, что благоустройство двора идет в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы на территории, прилегающей к многоэтажке на Ленинском проспекте, 154, начались еще в мае текущего года. По плану благоустройства жильцы дома уже должны были ощутить все прелести от появления в их дворе нового тротуара и дороги, а также зоны отдыха с лавочками и игровой площадкой для детей. Все бы ничего, но появилась одна проблема, которая в конце весны не казалась неразрешимой.

– Единственное, что нас беспокоило – 30-метровый участок ветхой теплотрассы, где в течение отопительного сезона было несколько порывов. Поэтому просили заменить старые трубы до начала благоустройства двора. С трудом, но добились желаемого, – рассказала председатель товарищества собственников жилья Светлана Ахмедова.

Сотрудники МКП «Воронежтеплосеть» взялись за работу на теплотрассе 6 июня, пообещав заменить трубы уже к 28 июня. Параллельно с этим шел процесс благоустройства дворовой территории. Уже в начале июля планировалось заасфальтировать внутри проезды и сдать объект…

Но поставить финальную точку в установленную дату не вышло. А виной всему оказалась нерасторопность МКП «Воронежтеплосеть», работники которой, выполнив бόльшую часть обязательных работ, оставили после себя лишь многоточие в виде полуразрытого участка теплотрассы.

По словам граждан, ремонтники периодически появляются, что-то делают и снова пропадают на несколько дней. Свои исчезновения коммунальщики объясняют ликвидацией порывов системы горячего водоснабжения, но при этом обещают вот-вот все закончить. Но время идет, а воз, как говорится, и ныне там.

Сейчас работы по благоустройству стоят – на неопределенный срок пришлось отложить не только асфальтирование, но и покраску фасада дома. Жильцы жаловались в управу Железнодорожного района, но их обращение осталось без внимания. Теперь к решению проблемы подключились активисты ОНФ, которые ждут ответной реакции от мэрии областного центра, являющейся учредителем МКП «Воронежтеплосеть».

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена стекла iPhone 6 Частная клиника семейного типа в Самаре Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Казино Вулкан - качество и современность

Последние новости