А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

28.07.2018 8:15 2

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспектеИз-за неторопливости работников МКП «Воронежтеплосеть» приостановлено благоустройство дворовой территорий дома на Ленинском проспекте, 154. Задержка составляет уже около двух месяцев, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 26 июля.

Общественники уже обратились в мэрию Воронежа с просьбой повлиять на ситуацию, ведь горожане столкнулись с проблемами по вине муниципальной ресурсоснабжающей организации. В ОНФ подчеркивают, что благоустройство двора идет в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы на территории, прилегающей к многоэтажке на Ленинском проспекте, 154, начались еще в мае текущего года. По плану благоустройства жильцы дома уже должны были ощутить все прелести от появления в их дворе нового тротуара и дороги, а также зоны отдыха с лавочками и игровой площадкой для детей. Все бы ничего, но появилась одна проблема, которая в конце весны не казалась неразрешимой.

– Единственное, что нас беспокоило – 30-метровый участок ветхой теплотрассы, где в течение отопительного сезона было несколько порывов. Поэтому просили заменить старые трубы до начала благоустройства двора. С трудом, но добились желаемого, – рассказала председатель товарищества собственников жилья Светлана Ахмедова.

Сотрудники МКП «Воронежтеплосеть» взялись за работу на теплотрассе 6 июня, пообещав заменить трубы уже к 28 июня. Параллельно с этим шел процесс благоустройства дворовой территории. Уже в начале июля планировалось заасфальтировать внутри проезды и сдать объект…

Но поставить финальную точку в установленную дату не вышло. А виной всему оказалась нерасторопность МКП «Воронежтеплосеть», работники которой, выполнив бόльшую часть обязательных работ, оставили после себя лишь многоточие в виде полуразрытого участка теплотрассы.

По словам граждан, ремонтники периодически появляются, что-то делают и снова пропадают на несколько дней. Свои исчезновения коммунальщики объясняют ликвидацией порывов системы горячего водоснабжения, но при этом обещают вот-вот все закончить. Но время идет, а воз, как говорится, и ныне там.

Сейчас работы по благоустройству стоят – на неопределенный срок пришлось отложить не только асфальтирование, но и покраску фасада дома. Жильцы жаловались в управу Железнодорожного района, но их обращение осталось без внимания. Теперь к решению проблемы подключились активисты ОНФ, которые ждут ответной реакции от мэрии областного центра, являющейся учредителем МКП «Воронежтеплосеть».

А им начхать?: «Воронежтеплосеть» саботирует завершение благоустройства двора на Ленинском проспекте

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших сенсорных информационных киосков Механические средства от угона авто Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем Дистанционное обучение по туризму Срочно получить деньги за 5 минут

Последние новости