А кто ж еще!: Школу в воронежском квартале «Озерки» построит компания «Выбор»

04.10.2017 10:07 1

А кто ж еще!: Школу в воронежском квартале «Озерки» построит компания «Выбор»

Строительная компания «Выбор» (контролируется депутатом Воронежской облдумы Александром Цыбанем, фракция «Единая Россия») стала единственным участником торгов на право строительства школы в ею же возводимом жилом комплексе «Озерки» на ул. Ильюшина. Прием заявок от участников конкурса завершился в среду, 3 октября.

Возведен объект будет по типовому проекту, разработанному ООО «УК «Жилпроект» депутата Воронежской облдумы Петра Михина (фракция «Единая Россия»). Аналогичные школы в Воронеже уже есть – в микрорайоне «Дубрава» и в ЖК «Московский квартал» на ул. Шишкова (вторая сейчас достраивается).

Возвести образовательное учреждение подрядчик должен будет к 1 сентября 2019 г. Стоимость объекта превысит 750 млн руб., из которых уже в текущем году застройщику должны будут перечислить 164,4 млн.

Стоит отметить, что «цена вопроса» оказалась для бюджета даже ниже, чем предполагалось изначально. Как в июле текущего года говорил руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников, стоимость одного такого объекта сегодня составляет 860 млн руб.

Возможно, именно понижение максимальной стоимости контракта на 100 млн стало причиной того, что на торги не вышел никто, кроме компании «Выбор», строящей жилье вокруг будущей школы. Впрочем, тенденция, при которой застройщику позволяют получить маржу не только за счет возведения жилья, но и с помощью строительства здесь соцобъектов, давно уже стала характерной для Воронежской области. По всей видимости, для компании Александра Цыбаня маржу эту решили немного сократить – отсюда и экономия.

Иван Надвоицкий

Фото – с официального сайта СК «Выбор»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черные двери в интерьере квартиры Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок Как выбрать фотообои? Что такое ламинат с фаской? Богатый каталог радиостанций на разные вкусы

Последние новости