А мы и не заметили: В Воронеже по итогам 2018 г. снизилась цена квадратного метра жилья

03.01.2019 13:43 2

А мы и не заметили: В Воронеже по итогам 2018 г. снизилась цена квадратного метра жилья

А мы и не заметили: В Воронеже по итогам 2018 г. снизилась цена квадратного метра жильяВ декабре 2018 г. средняя цена одного квадратного метра жилья в Воронеже составила 45 тыс. руб. Такие данные приведены в исследование аналитиков агентства недвижимости ЦИАН, сообщил DeFacto в четверг, 3 января

Согласно статистическим показателям, за год «квадрат» недвижимости в столице Черноземья немного подешевел. Правда, снижение стоимости составило всего лишь 1% — в декабре 2017 г. этот показатель составлял 45,4 тыс. руб.

Эксперты подчеркивают, что в целом по стране наблюдается устойчивый рост цен. Подорожание зафиксировано в 49 из 56 крупнейших городов России, рынок которых попал в расчеты специалистов ЦИАН.

При этом Воронеж все также удерживает почетное второе место среди городов-миллионников по объемам ввода недвижимости в расчете на одного жителя. Здесь пальма первенства принадлежит Москве.

Наибольшим спросом на рынке недвижимости столицы Черноземья пользуются квартиры в домах, построенных после 2010 г., – на их долю приходится 33% уникальных просмотров на портале ЦИАН. Далее в этом рейтинге, что удивительно, идет жилье, введенное в эксплуатацию до 1970 г., – 24%.

Самым популярным у воронежцев остаются «однушки» и квартиры-студии – 42% просмотров. Далее в этом списке идут «двушки» и «трешки» – 35% и 14% соответственно. На квартиры с большим числом комнат приходится лишь 9%.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Ровесник российского бизнеса Новая версия самой популярной игры современности Великое множество оборудования для обработки металлов

Последние новости