А напоследок я скажу..: Воронежский «Факел» одержал в Подмосковье волевую победу над ФК «Химки»

10.05.2018 12:14 7

А напоследок я скажу..: Воронежский «Факел» одержал в Подмосковье волевую победу над ФК «Химки»

А напоследок я скажу..: Воронежский «Факел» одержал в Подмосковье волевую победу над ФК «Химки»Воронежский «Факел» в выездной встрече с ФК «Химки», представляющим одноименный город, в рамках 37-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) выиграл у хозяев счетом 1:3. Коллектив из столицы Черноземья провел свой заключительный в текущем сезоне гостевой матч в воскресенье, 6 мая.

Стоит напомнить, что четырьмя днями ранее «огненные» лишились даже теоретических шансов на сохранение прописки в ФНЛ по спортивному принципу, забронировав при этом за собой последнее место в турнирной таблице. Обратный билет во второй дивизион «Факелу» выписала томская «Томь», отпраздновавшая успех в Воронеже с минимальным перевесом – 0:1.

После неудачного матча с сибиряками и.о. главного тренера коллектива из столицы Черноземья Игорь Пывин отмечал, что в стартовом составе команды на матч в Химках произойдут определенные изменения. При этом наставник дежурно подчеркнул, что во встрече с подмосковным клубом его подопечные будут играть на победу.

Правда, на поле с первых минут встречи у «Факела» вышли фактически те же игроки, что начинали и недавний поединок с «Томью». Изменение носило единичный характер: место арендованного у московского «Динамо» полузащитника Максима Кузьмина занял воронежский воспитанник Артур Арустамян.

Уже в дебюте поединка ФК «Химки» вышли вперед. Хозяева распечатали ворота «Факела» на 6-й минуте благодаря удару головой Михаила Петрусева – 1:0. Казалось, что «хлопнуть дверью» у воронежцев не выйдет – уж слишком инертно гости атаковали. Впрочем, и соперники выглядели не лучше.

Неспешный ход поединка был нарушен на исходе часа игрового времени, когда воронежцы в течение двух минут провели две результативные атаки. Восстановил равенство в счете Игорь Лебеденко, отметившийся точным выстрелом из-за пределов штрафной – 1:1. А буквально в следующей же атаке Артем Сердюк, появившийся на поле после перерыва, вывел «Факел» вперед – 1:2.

За оставшиеся до финального свистка полчаса счет на табло так и не изменился. Тренерский штаб подмосковного коллектива серией замен попытался усилить активность команды в атаке, но ротация состава не принесла голевых дивидендов. На 87-й минуте гости убили интригу: капитан команды Игорь Лебеденко выкатил мяч под удар Артему Сердюку, который, оформив дубль, установил окончательный итог – 1:3.

Финальным аккордом сезона неудач для «Факела» станет домашний поединок с астраханским «Волгарем». Воронежцы примут соперников на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 12 мая.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Профессиональный подбор и монтаж систем кондиционирования Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Комплексное решение подачи тепла в помещения

Последние новости