А русофобы здесь подтираются патриотами

12.12.2017 6:04 0

А русофобы здесь подтираются патриотами

Практически все современные украинские политики имеют большие проблемы со знанием государственного языка. Нонсенс, возможный только на Украине, переваренной Майданом, но не первый и не последний. Страна победившего достоинства может похвалиться множеством особенностей, никак не вяжущихся с логикой. Но фарс с уничтожением русского языка, затеянный людьми, не знающими украинского, заслуживает отдельного внимания.
Верховная Рада Украины только на третий год после Майдана худо-бедно заговорила на государственном языке, несмотря на то, что к тому времени уже приняла с десяток законов, притесняющих русскоязычное население. Сейчас депутаты всячески отмазываются от законопроекта, предписывающего всем чиновникам сдавать обязательный экзамен на знание языка и это вполне закономерно – русскоязычные майданщики за всё это время сподобились выучить некий подвид суржика, который превращает любое заседание в филологический кошмар.
Тем временем простых украинцев скоро поголовно обяжут говорить, а то и думать на украинском под страхом уголовного преследования. Главные же русофобы и идеологи нацизма то и дело срываются на «вражью мову», так как умственные способности не позволяют нормально выучить государственную.
Самым показательным примером русофобии абсурдных двойных стандартов украинской политики является поведение Арсена Авакова. Министр МВД, стоявший у истоков гражданской войны на Донбассе и взрастивший не один националистический батальон, упорно отказывается изъясняться на «мове», предпочитая родной русский язык. Публика по этому поводу регулярно негодует, но с каждым днём всё слабее. Силовики ведь могут и рога пообломать. Коллеги Авакова тоже в последнее время всё реже пытаются наставить его на путь истинный, зная, что оппонент может не только послать, но и лично доставить к пункту назначения.
Министр МВД – яркий символ украинского национализма, который, как оказалось, тоже может быть особенным – хуторским. И сегодня именно Аваков в очередной раз знатно подтёрся вшивым патриотизмом и своей же официальной идеологией, отказавшись говорить в суде на украинском языке.
Арсен Аваков сегодня присутствовал на судебном заседании-фарсе, посвящённом госизмене Виктора Януковича. Когда пришла его очередь давать показания, адвокат министра заявил, что его клиент отказывается изъясняться на государственном языке и согласен говорить только на русском, который юрист дипломатично наименовал слобожанским. Аваков тем самым не столько оскорбил русский язык, сколько знатно поиздевался над всеми украинскими патриотами, в том числе и над своими карманными националистами.
Любопытна реакция стада – украинцы, в том числе и самые отбитые радикалы, лишь фальшиво посмеялись над «шуткой» министра и проглотили очередной кусок дерьма, которым Аваков уже не в первый раз швыряется в своих соотечественников. Он ярко продемонстрировал всю суть местной русофобии – бараны бросаются друг на друга за лишнее слово, а пастухи творят, что хотят, и говорят на языке, который больше всего знают. Планктон инертен и не способен сопротивляться, поэтому Аваков не упускает случая регулярно по нему топтаться. Заслужили ведь. То есть, наскакали…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиентские программы лояльности Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Несколько вариантов заработка с помощью игры Телефонный справочник у вас в телефоне Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций

Последние новости