А счастье было так близко: Воронежский «Буран» дома уступил московской «Звезде»

03.02.2019 11:35 0

А счастье было так близко: Воронежский «Буран» дома уступил московской «Звезде»

А счастье было так близко: Воронежский «Буран» дома уступил московской «Звезде»

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в родных стенах московской «Звезде» – 2:5. Дружина из столицы Черноземья провела матч с резервистами «армейцев» в воскресенье, 27 января.

Напомним, что «Буран» начал домашнюю серию с обнадеживающей волевой победы над воскресенским «Химиком» — 2:1. Благодаря этому успеху подопечные Александра Трофимова стали на шаг ближе к зоне плей-офф. Воронежцы поднялись на 21-е место, увеличив свой баланс до 45 очков. А вот заветную 16-ю строчку, дающую право участия в Кубке Владимира Петрова, с активом в 50 баллов застолбил самарский ЦСК ВВС.

В конце первого периода малый штраф схлопотал форвард «Звезды» Данила Карабань. На реализацию численного преимущества у хозяев ушло полторы минуты. Счет в матче открыл новоиспеченный капитан «Бурана» Игорь Мирнов – 1:0. Отметим, что воронежцы смогли поразить ворота Максима Третьяка — внука легендарного голкипера «армейцев» и сборной СССР, а ныне президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка — незадолго до этого момента, но просмотр записи эпизода показал, что шайбу забросили ногой, в итоге арбитры гол не засчитали.

На исходе получаса игрового времени воронежцы порадовали своих поклонников еще одной результативной атакой. На этот раз красный свет за воротами гостей зажег Илья Круглов – 2:0. Это счет продержался до конца второго периода, и казалось, что хозяева уже не упустят победу, но…

В заключительной трети матча ситуация перевернулся с ног на голову. В середине периода москвичи с интервалом в 11 секунд провели два гола, восстанвоив паритет. Отличились у «армейцев» Иван Силаев и Евгений Каницкий — 2:2. Последний вскоре оформил дубль, выведя «Звезду» вперед — 2:3. В концовке встречи коллектив из столицы Черноземья пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, и получил шайбу в пустые ворота, которые поразил Никита Мокин — 2:4. Окончательный итог матча за полминуты до финальной сирены установил Данила Карабань — 2:5.

Впереди у подопечные Александра Трофимова два домашних поединка с представителями Казахстана. Серию игр на родном льду воронежцы продолжат во вторник, 29 января, встречей с карагандинской «Сарыаркой». Матч начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 19.00. Затем «ураганные» примут одного из конкурентов в борьбе за попадание в ТОП-16 – усть-каменогорское «Торпедо» (31 января).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж сплит систем в Батайске Щедрые выигрыши от казино Вулкан Платинум Преимущества дисковых пилорам Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Помощь в открытии бизнеса в Великобритании

Последние новости