Балога о проблемах Украины: Запад не поможет, нужен Путин и Россия

12.11.2017 19:49 1

Балога о проблемах Украины: Запад не поможет, нужен Путин и Россия

Бывший глава секретариата Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады Виктор Балога призвал официальный Киев перейти к активному диалогу с Россией и решать все наболевшие вопросы Донбасса не с Западом, а с Владимиром Путиным.
Он отметил, что не имеет смысла «ходить по Земному шару в поисках помощи», когда рано или поздно эта дорога все равно приведет к столу переговоров с Москвой. Депутат подчеркнул, чтоб без России и Путина донбасский кризис решить не удастся. «Я каждый раз смеюсь, когда слышу, что нам поможет Германия или Вашингтон. Другой вопрос, как сберечь лицо перед собой и перед украинским народом», — резонно добавил Балога.
Политик обратил внимание на то, что действующий украинский лидер Петр Порошенко должен был стать инициатором подобных переговоров сразу же после своей инаугурации, хоть это бы и означало потерю поддержки украинских националистов. Вместо этого глава Украины решил развязать войну, проигнорировав возможность решить все мирным путем и с помощью дипломатии. Порошенко лишь делал вид, что забоится о целостности страны, а на самом деле лишь усугублял и без того плачевное положение.
Балога также указал на лицемерие Киева, отметив, что политики умеют во время войны вести диалог с Россией, однако договариваются с Москвой лишь о том, что им самим выгодно. «Так почему они не обсудят вопрос войны на востоке? Рост торговли с Россией на 30% говорит о том, что менеджмент очень хороший», — подчеркнул депутат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций Более 200 вариантов виртуальных заработков Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Возможность проведения медитаций в России и всем мире Курсы Python для любого уровня

Последние новости