Ба, знакомые все лица!: Стали известны соперники воронежского «Факела» на групповом этапе Кубка ФНЛ-2019

29.11.2018 7:55 2

Ба, знакомые все лица!: Стали известны соперники воронежского «Факела» на групповом этапе Кубка ФНЛ-2019

Ба, знакомые все лица!: Стали известны соперники воронежского «Факела» на групповом этапе Кубка ФНЛ-2019Соперниками воронежского «Факела» на групповом этапе восьмого Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) станут курский «Авангард», московский «Спартак-2» и таллиннская «Левадия». Состав участников соревнований был обнародован на заседании Общего собрания ФНЛ в понедельник, 26 ноября.

Напомним, что турнир пройдет с 8 по 21 февраля в кипрском городе Пафос. На старт соревнований выйдет 16 коллективов, из которых только 12 команд представляют ФНЛ. В квартет «чужаков» помимо «Левадии», являющейся 9-кратным чемпионом Эстонии, пошли ФК «Рига» (Латвия), «Пюник» (Ереван, Армения), а также «Урал» из Екатеринбурга – клуб Российской Премьер-лиги победил в Кубке ФНЛ-2018.

В прошлом году данные соревнования решили проигнорировать 12 клубов Футбольной национальной лиги, завоевавших это право по спортивному принципу. Мотивации у всех были свои: у одних Кубок ФНЛ не вписывался в план подготовки к весенней части первенства, другие же попросту ссылались на финансовые трудности.

На этот раз в число «отказников» вошло пять клубов — томская «Томь», ФК «Сочи», ФК «Нижний Новгород», новосибирская «Сибирь» и «СКА-Хабаровск». Напомним, что состав участников турнира формируется по итогам первого круга первенства – допуск получает 16 лучших команд. «Факел» пришел к промежуточному финишу на 15-й позиции – вскоре гендиректор воронежского клуба Виталий Середин подтвердил, что команда из столицы Черноземья примет участие в Кубке ФНЛ.

«Огненные» выйдут на старт соревнований в четвертый раз кряду. Правда, в трех предыдущих розыгрыша командой руководил Павел Гусев. Сейчас же, напомним, де-факто главным тренером «Факела» является Игорь Пывин, но де-юре эту должность занимает имеющий лицензию категории «Pro» Сергей Волгин – правда, к февралю будущего года ситуация может поменяться.

В Кубке ФНЛ-2016 воронежская дружина пришла к финишу на пятой позиции. А на следующий год коллектив из столицы Черноземья навсегда вписал свое имя в историю соревнования, завоевав почетный трофей. А вот в 2018 г. «Факел», защищавший чемпионский титул, выступил крайне неудачно – лишь 11-е место.

СОСТАВ ГРУПП КУБКА ФНЛ-2019
Группа «А».
«Луч» Владивосток, «Мордовия» Саранск, «Ротор» Волгоград, «Пюник» Ереван.
Группа «B». «Чертаново» Москва, «Шинник» Ярославль, ФК «Тюмень», «Урал» Екатеринбург.
Группа «C». ФК «Краснодар-2», ФК «Химки», ФК «Тамбов», ФК «Рига».
Группа «D». «Авангард» Курск, «Спартак-2» Москва, «Факел» Воронеж, «Левадия» Таллинн.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент новых вариантов заработка в сети Большой бонус для азартных игроков Как игровые автоматы начали покорять мир? Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Каталог новинок и классики кино

Последние новости