Без вариантов: В Воронеже порежут провода и кабели, незаконно размещенные в зоне проведения дорожных работ

Без вариантов: В Воронеже порежут провода и кабели, незаконно размещенные в зоне проведения дорожных работ

Линии электропередач, кабели связи и иные коммуникации, незаконно размещенные на опорах освещения в зоне проведения работ по капремонту автомагистралей в Воронеже и на подъезде к нему будут демонтированы. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Черноземуправтодор» в среду, 19 июля.

Как рассказали в учреждении, коммуникации эти размещены на трассе А-134 без согласования с заказчиком. Большинство подобных объектов расположено в районе областной клинической больницы № 1. С собственником ряда кабелей и проводов было проведено крупное совещание, в рамках которого его участники определили порядок демонтажа и последующего монтажа коммуникаций. Однако некоторые собственники, чьи объекты были смонтированы незаконно, на мероприятие не пришли.

– В случае если этих владельцев обнаружить не удастся, такие линии связи будут принудительно демонтированы дорожными службами, – подчеркивают в ФКУ «Черноземуправтодор». – Данные меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на трассе А-134.

И – добавляют: сам процесс демонтажа начнется 24 июля. Снятые с опор конструкции временно вывезут на склад подрядной организации с дальнейшей утилизацией.

Стоит отметить, что если речь идет не только о кабелях связи, но и о линиях электропередач от опор к тем или иным объектам, то к делу стоит подключиться и энергетикам. Ведь если провода смонтированы незаконно, то нельзя исключать и факта бездоговорного потребления теми или иными предпринимателями и юридическими лицами электрической энергии. Что косвенно может объяснить и их неявку на указанное совещание.

Юрий Бабаян

Фото – с официального сайта ФКУ «Черноземуправтодор»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Большой выбор цветов по одной цене. Локальная версия лучшего игрового клуба Основные правила аренды яхты в Киеве Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости