Без желтизны: Коммунальщики завершили ремонт ВПС, из-за которого вода в домах воронежцев изменила цвет

16.11.2018 12:11 2

Без желтизны: Коммунальщики завершили ремонт ВПС, из-за которого вода в домах воронежцев изменила цвет

Без желтизны: Коммунальщики завершили ремонт ВПС, из-за которого вода в домах воронежцев изменила цветСпециалисты ООО «РВК-Воронеж» завершили работы на водоподъемной станции (ВПС) № 11, из-за которых питьевая вода в части домов города изменила цвет и запах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в пятницу, 16 ноября.

По информации структуры, работы заключались в реконструкции двух фильтров, которые будут запущены уже в декабре текущего года. Параллельно специалисты компании заменили затворы на четырех трубопроводах диаметром 1 тыс. мм, выполнив монтаж шести узлов, каждый из которых весил около тонны.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежцы стали жаловаться на цвет воды, льющейся из кранов в многоэтажках, в среду, 14 ноября. По их словам, ресурс имел желтый оттенок, а иногда – и неприятный запах.

Как пояснили в «РВК-Воронеж», подобные неудобства были связаны с проведением работ на ВПС-11, которые были согласованы с Роспотребнадзором и должны были завершиться к 9.00 пятницы, 16 ноября.

Коммунальщики предупредили о возможности некоторых изменений органолептических показателей воды в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районов областного центра. При этом пообещав, что на ее безопасности текущие изменения цвета и запаха не скажутся. А на период ремонта в водоканале рекомендовали воронежцам либо пользоваться фильтрами, либо дать воде отстояться, а затем процедить ее через марлю.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Биография публичного человека Игоря Николаевича Янковского Достойная замена старым стационарным пылесосам - Dauken BS120 Вулкан Гранд – играй и зарабатывай Ровесник российского бизнеса

Последние новости