Без конкретики: В мэрии Воронежа обсудили проекты по строительству трех жилых комплексов

Без конкретики: В мэрии Воронежа обсудили проекты по строительству трех жилых комплексов

Сразу три новых проекта застройки участков в Левобережном и Коминтерновском районах Воронежа представили компании-инвесторы на заседании комиссии по вопросам строительства, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 10 августа.

Как отмечено в сообщении, на встрече обсуждались проекты планировки трех территорий: участков на ул. 45 Стрелковой дивизии и ул. Саврасова, а также квартала, ограниченного ул. Димитрова, Клинская, Окружная и Ржевская. На всех трех названных участках запланировано возведение жилых многоэтажек.

– Инвесторы сообщили о том, как планируют застраивать и развивать данные территории, – сказано в релизе горадминистрации.

Впрочем, на этом информация о проектах и заканчивается: никаких сведений о параметрах анонсированных жилкомплексов в сообщении не приводится. Нет и данных о том, кто из застройщиков собирается реализовать заявленные проекты. Зато сказано: глава Воронежа Александр Гусев «поручил включать в генплан участки, зарезервированные под соцучреждения – в том числе медицинские». Впрочем, о каких именно территориях идет речь, в пресс-службе мэрии по какой-то причине снова не упомянули.

Так что же за проекты презентовали в мэрии застройщики? Судя по данным из открытых источников, в квартале ул. Димитрова–Клинская–Окружная–Ржевская проект ЖК «Каскад» реализует местное ООО «Дон-Инвест». Новый жилкомплекс запланирован на месте снесенных ветхих многоквартирных домов (МКД) – жителей двух находившихся здесь МКД компания расселила за свой счет. Строительство ЖК разделено на две очереди: в рамках первой из них возводится 8-этажное здание, которое в дальнейшем станет частью группы домов переменной этажности (от шести до 16 этажей). В «Каскаде» разместится более 400 квартир общей площадью около 2 тыс. кв. м. Обеспечить будущих жителей комплекса соцобъектами застройщик, согласно данным на сайте ЖК, планирует за счет существующих школ, детсадов и поликлиник – их близость к строящемуся дому подана как конкурентное преимущество проекта.

Впрочем, называть этот объект именно проектом довольно странно: первую очередь ЖК планируется сдать уже в конце 2017 г.

Второй из анонсированных на заседании проектов – на ул. Саврасова – видимо, принадлежит одной из структур ГК «Развитие». По данным портала «Вести-Воронеж», речь идет об участке на ул. Саврасова, 86 в Левобережном районе – в конце сентября 2016 г. право 10-летней аренды участка площадью 19,6 тыс. кв. м на торгах досталось «ТрансЦентрСтрой Развитие» (возглавляет депутат Воронежской облдумы Сергей Гончаров). За возможность возвести здесь жилой дом компания заплатила 7,3 млн руб. Однако конкретных параметров проекта в «Развитии» пока не презентовали — по крайней мере, публично.

Информация же о третьем из анонсированных проектов – на ул. 45 Стрелковой дивизии – в открытом доступе пока отсутствует.

По какой причине в горадминистрации предпочли не называть ни конкретные проекты, ни застройщиков? Можно предположить, что в пресс-службе мэрии не сочли эту информацию интересной для горожан. Хотя воронежцы, надо полагать, с подобным подходом согласятся вряд ли – слишком уж много стройплощадок появлялось в областном центре за последние годы, что называется, без объявления войны. Хотя не дать людям подготовиться к возможным перспективным баталиям – не в этом ли кроется главный смысл деятельности официального рупора органа муниципальной власти?..

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Что такое эхолот? Двери в Долгопрудном по лучшим ценам Возможность проведения медитаций в России и всем мире Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта

Последние новости