Без конкурса – не выйдет: Строительная компания «Выбор» хочет обязать облправительство продать ей землю без торгов

Без конкурса – не выйдет: Строительная компания «Выбор» хочет обязать облправительство продать ей землю без торгов

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) отказался продавать строительной компании «Выбор» (контролируется депутатом облдумы Александром Цыбанем, фракция «Единая Россия») участок земли в Воронеже на ул. Острогожской без проведения торгов. Об этом сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на документы Арбитражного суда.

По информации издания, речь идет о наделе площадью 77,9 га, расположенном между дачным массивом «Дальние сады» и жилыми комплексами, строящимися конкурентами – АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) и ООО «Карат». Кадастровая стоимость земли составляет 5,76 млн руб. – именно за эту стоимость ее и предполагал приобрести «Выбор».

В то же время, как отмечает «Абирег», соседний участок аналогичных параметров, назначения и кадастровой стоимости в 2015 г. выставлялся на продажу более чем за 155 млн руб. Нашелся ли на него покупатель именно по такой цене, неизвестно, но разница очевидна – равно как и желание Александра Цыбаня выкупить землю именно «по кадастру».

Почему ДИЗО не пошло навстречу парламентарию?

«В департаменте пояснили, что порядок приватизации земель из госсобственности без проведения торгов определен ст. 39.3 Земельного кодекса РФ, которая включает 11 случаев. Очевидно, застройщик намеревался получить недвижимость по одному из них. Однако к своему заявлению он не приложил «соответствующие документы, предусмотренные действующим законодательством», что и стало причиной отказа. О каких именно документах идет речь, в ДИЗО не уточнили», – отмечают в издании.

Теперь «Выбор» попытается доказать свое право приобретения данного участка по цене двух квартир средней площади в суде. Однако не факт, что это у него получится: в последнее время Александра Цыбаня будто преследует злой рок – в том числе, в вопросе получения «лакомых» земельных участков по копеечной стоимости. Можно ли в этой ситуации говорить о судьбе, или дело в том, что депутат банально попал к кому-то в немилость?

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество вариантов проведения досуга и увлекательной игре Большой список ремкомплектов для иномарок Каталог известных и новых разработок в гемблинге Доверьтесь даклатасвиру- грозному врагу гепатита С Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто

Последние новости