Без конфиската: Воронежцев предупредили о лжеприставах-мошенниках

16.11.2017 23:14 1

Без конфиската: Воронежцев предупредили о лжеприставах-мошенниках

В Воронежской области, равно как и во всей стране, активировались мошенники, представляющиеся судебными приставами и предлагающие приобрести арестованное или конфискованное имущество должников по сниженным ценам. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщили в регуправлении Федеральной Службы судебных приставов (ФССП).

Как отмечается в сообщении ведомства, действуют мошенники обычно по одной схеме. Регистрируют в социальных сетях страницы с использованием личных данных настоящих сотрудников ФССП, после чего публикуют информацию о продаже ими арестованного или конфискованного имущества. Оплата товара должна проводиться при его получении, а вот доставку (примерно 1 тыс. руб.) требуется оплатить заблаговременно. Стоит ли говорить о том, что при ее получении мошенники больше не выходят на связь с «покупателем»!

В ведомстве поясняют: верить таким сообщениям ни в коем случае нельзя. Хотя бы потому, что у приставов вообще нет права реализовывать арестованное или конфискованное имущество. После завершения всех положенных по законодательству процедур по его изъятию эта функция передается в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). А уже агентство впоследствии занимается его продажей – либо непосредственно, либо через территориальные органы и подведомственные организации, либо через физических и юридических лиц, привлеченных специально под эти цели.

«Управление призывает граждан быть внимательными по отношению к подобного рода уловкам, в случае возникновения сомнительной ситуации, обращаться в районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов», – отмечается в сообщении.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Вулкан казино для тех, кто хочет играть на деньги Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации? Сейфы для ценных бумаг от компании Актант

Последние новости