Без лишней суеты: В 2018 г. воронежцы оформили более 500 тыс. электронных полисов ОСАГО

26.02.2019 13:36 0

Без лишней суеты: В 2018 г. воронежцы оформили более 500 тыс. электронных полисов ОСАГО

Без лишней суеты: В 2018 г. воронежцы оформили более 500 тыс. электронных полисов ОСАГОПо итогам 2018 г. жители Воронежской области оформили более 518 тыс. электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (е‑ОСАГО). Это в 1,8 раза превышает показатели 2017 г., сообщили в реготделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу во вторник, 26 февраля.

По количеству е-ОСАГО Воронежская область занимает седьмое место в стране. В регуляторе отметили, что на фоне роста числа оформленных полисов в течение года наблюдалось значительное снижение жалоб по данной проблематике.

За четвертый квартал 2018 г. в Банк России от воронежцев поступило в полтора раза меньше обращений по е-ОСАГО, чем в январе. Такая динамика обусловлена тем, что большинство страховщиков устранили нарушения в работе своих сайтов.

— Из-за растущей популярности электронных полисов активизировались злоумышленники, — отмечает замуправляющего воронежским отделением Банка России Роман Костянский. — Наиболее распространенным способом мошенничества стало создание фальшивых сайтов страховых компаний, которые похожи по дизайну на оригинал и тоже предоставляют возможность оформить полис онлайн, проведя оплату услуги на сайте.

Следует обязательно проверять соответствие электронного адреса страховой компании, а также его изменение при переходе на новые страницы. Также рекомендуется пользоваться ссылками на официальные сайты, которые размещены на странице Российского союза автостраховщиков (РСА). Если возникли сомнения, то до оплаты следует позвонить на «горячую линию» компании и уточнить все интересующие вопросы.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Слот – машины казино Х Веб-студия в Москве Казахские национальные костюмы Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта

Последние новости