Без лишних изысков: Воронежский скульптор Алексей Дикунов презентовал два арт-объекта для сквера «Ученых»

19.07.2018 6:54 3

Без лишних изысков: Воронежский скульптор Алексей Дикунов презентовал два арт-объекта для сквера «Ученых»

Без лишних изысков: Воронежский скульптор Алексей Дикунов презентовал два арт-объекта для сквера «Ученых»Представитель известной династии скульпторов Алексей Дикунов презентовал два арт-объекта, которые планируется установить в центре Воронежа – в сквере «Ученых», напротив главного корпуса ВГУ. Работы автора посвящены писателям Ивану Бунину и Михаилу Шолохову, сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 18 июля.

Первыми творения скульптора увидели представители горадминистрации и Воронежского госуниверситета, выступившего в роли заказчика. Напомним, что сквер «Ученых» располагается напротив главного корпуса вуза, отмечающего в нынешнем году свой вековой юбилей.

Без лишних изысков: Воронежский скульптор Алексей Дикунов презентовал два арт-объекта для сквера «Ученых»

Посвященные лауреатами Нобелевской премии по литературе арт-объекты представляют собой книжные полки, на которых размещены наиболее известные произведения писателей. Кроме того, на обеих скульптурных композициях, которые изготовлены из бронзы, начертано по одной цитате каждого из литераторов.

Всего же в сквере планируется установить пять арт-объектов – еще три памятника посвятят физикам, которые тоже являются лауреатами Нобелевской премии. Эти композиции будут связаны с научными трудами ученых: на Аллее появятся символические скульптуры лазера Николая Басова, антенны Павла Черенкова и гетероструктуры Жореса Алферова.

Все работы планируется завершить до начала осени – не так давно их ход проверил мэр Воронежа Вадим Кстетин. Открытие сквера запланировали на 15 сентября – когда в столице Черноземья будет отмечаться не только День города, но и 100-летие ВГУ. Собственно, для вуза городские власти и подготовили такой подарок, правда, по словам главы города, не за свой счет – сквер «Ученых» благоустроен на внебюджетные средства.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства, которые помогут вам избавится от грызунов Свадьба в стиле детектив Кондиционеры по самым выгодным ценам Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Выбираем комфортное парикмахерское кресло для салонов красоты

Последние новости