Без новых свалок: Власти подсчитали, сколько мусора вывезли в Воронеже за новогодние праздники

15.01.2019 6:24 0

Без новых свалок: Власти подсчитали, сколько мусора вывезли в Воронеже за новогодние праздники

Без новых свалок: Власти подсчитали, сколько мусора вывезли в Воронеже за новогодние праздникиГородские власти остались в целом довольны работой по вывозу мусора и уборке контейнерных площадок на территории Воронежа во время новогодних праздников. Об этом заявил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 14 января.

Согласно докладу чиновника, из-за изменений, вступивших в силу с 1 января 2019 г., вопросу вывоза мусора уделялось особенное внимание на праздниках. Напомним, что с начала года за все этапы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – от сбора и вывоза до сортировки и утилизации – отвечает региональный оператор. В областном центре и еще семи районах региона, входящих в Воронежский кластер, эти функции выполняет АО «Экотехнологии»: компания выиграла профильный конкурс в 2018 г.

За новогодние каникулы представители регоператора обеспечили вывоз 291,887 тыс. кубометров ТКО. Дмитрий Соломаха заверил, что вывоз отходов «в целом осуществлялся с должной периодичностью», да и к санитарному состоянию контейнерных площадок особенных нареканий у проверяющих не возникало. К тому же, судя по данным мониторинга, новых мусорных свалок в городе за праздники не появилось – по крайней мере, по официальным сведениям.

Впрочем, отдельные замечания у чиновников все же были. Например, в отдельных домах, оборудованных мусоропроводом, работники управляющей компании не могли скоординировать свои действия с водителями мусоровозов. В результате контейнеры выкатывали невовремя, а отходы накапливались дольше положенного. Правда, эти проблемы оперативно устранялись – буквально через час после звонка проверяющих в УК.

Комментируя озвученные данные, мэр Воронежа Вадим Кстенин напомнил, что в регионе – и в областном центре, в том числе – уже в скором времени может стартовать пилотный проект по раздельному сбору мусора. Глава города поручил профильным управлениям начать формировать необходимые документы – на эти цели он отвел подчиненным две недели.

Кроме того, градоначальник поручил первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину «в ближайшее время» организовать выездное совещание по уборке дворов.

– Сегодня работа по очистке дворов от снега ведется из рук вон плохо, мониторинг СМИ и соцсетей это подтверждает. Поэтому организуйте выезд и привлеките к нему наше контрольное управление и Госжилинспекцию, чтобы можно было разобрать все нарушения сразу на месте, – отметил мэр.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Новые возможности для всех посетителей Покердома Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам Террасная доска – лучший материал для вашего участка Где купить загородный дом по приемлемой цене?

Последние новости