Без паники!: Воронежский водоканал объяснил, почему пожелтела вода в кранах

16.11.2018 4:11 3

Без паники!: Воронежский водоканал объяснил, почему пожелтела вода в кранах

Без паники!: Воронежский водоканал объяснил, почему пожелтела вода в кранахЖители разных районов Воронежа в среду, 14 ноября, пожаловались на цвет воды, которая льется из-под кранов в многоэтажках. По словам горожан, вода, поступающая из централизованной системы, имеет желтый оттенок, а иногда – и неприятный запах.

Оказалось, что причиной изменения цвета жидкости стал плановый ремонт оборудования на водоподъемной станции (ВПС) №11. Как пояснили в ООО «РВК-Воронеж», специалисты заменят детали двух фильтров, участвующих в процессе очистки воды – это необходимо для повышения качества водоснабжения горожан. Работы согласованы с регуправлением Роспотребнадзора и завершатся к 9.00 пятницы, 16 ноября.

– Возможны некоторые изменения органолептических показателей в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районов областного центра, – добавили на предприятии. – Качество ресурса на выходе в городскую сеть проконтролирует аккредитованная лаборатория.

При этом в пресс-службе водоканала подчеркнули: на безопасности воды текущие изменения цвета и запаха не скажутся. На период ремонта на ВПС №11 горожанам рекомендовали либо пользоваться фильтрами, либо дать воде отстояться, а затем процедить ее через марлю.

Кроме того, жители Воронежа могут задать вопросы относительно качества воды по телефонам контакт-центра водоканала – 206-77-07 и 206-77-06. В этом случае сотрудники лаборатории качества свяжутся с обратившимся, чтобы отобрать пробы воды прямо в квартире.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт и обслуживание компьютеров Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Большой выбор возможностей для пользователей В РФ снова ужесточают законы по борьбе с игорным бизнесом: Рычаги давления на актеров и рекламные площадки Как устроено казино 777?

Последние новости