Без «пирожков с котятами»: В Воронеже приостановили работу киоска «Шаурма» возле железнодорожного вокзала

22.03.2018 0:04 1

Без «пирожков с котятами»: В Воронеже приостановили работу киоска «Шаурма» возле железнодорожного вокзала

Без «пирожков с котятами»: В Воронеже приостановили работу киоска «Шаурма» возле железнодорожного вокзалаВ Воронеже за нарушение санитарных норм приостановили работу киоска «Шаурма». Об этом в среду, 21 марта, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщила начальник отдела организационно-контрольной работы УФССП России по Воронежской области Надежда Тарасова.

Как пояснила руководитель, в ходе проверки киоска сотрудники регуправления Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения санитарного законодательства.

– После выявления отклонений от санитарно-эпидемиологических норм на основании постановления суда сотрудники Центрального районного отдела судебных приставов приостановили работу киоска на 60 суток. Оборудование опечатали, а за деятельностью киоска теперь осуществляется ежедневный контроль, – пояснила Надежда Тарасова.

По словам начальника отдела, к неприятным последствиям владельцев киоска привело халатное отношение к организации работы и изготовлению продукции в точке общепита: на небольшой площади осуществлялась как нарезка овощей, так и размораживание мяса птицы, а также их обработка и подготовка к приготовлению на гриле. Роспотребнадзор предъявил претензии также к срокам годности и условиям хранения продуктов: овощи и соусы находились в открытых лотках на столе без указания срока и времени приготовления. Кроме того, весь инвентарь и продукты обрабатывались в раковине, которая предусмотрена для мытья рук персонала.

Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Память с доставкой: оптовый импорт внешних жёстких дисков Почему так важен своевременный ремонт? Играть в казино Вулкан онлайн Юридическое сопровождение компаний и частных лиц Большое количество слотов от вулкан ставка

Последние новости