Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»

17.10.2018 6:36 2

Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»

Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»Воронежский ФК «Факел» в рамках заключительного матча 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на выезде сыграл вничью с «Тюменью» – 1:1. Матч с сибиряками прошел на выезде – на тюменском стадионе «Геолог» в воскресенье, 14 октября.

Команды Тюмени и Воронежа перед очной встречей находились на соседних строчках турнирной таблицы первенства, имея в своем активе по 17 очков. Коллектив из столицы Черноземья располагался на 15-й строчке и опережал дышащих в спину сибиряков лишь по дополнительным показателям.

«Факел» не знал успеха в четырех турах кряду. Черная серия дружины Игоря Пывина началась с разгромного поражения в Армавире, где «огненные» прервали свою 5-матчевую беспроигрышную серию. Затем воронежцы подписали на своем поле безголевую мировую с ФК «Краснодар-2», после чего дважды уступили: сначала на выезде ФК «СКА-Хабаровск», а затем дома саранской «Мордовии».

В поединке с сибиряками тренерский штаб «огненных» не мог рассчитывать на помощь защитника Сандро Цвейбы, пропускавшего матч из-за дисквалификации за перебор желтых карточек. У тюменцев вне игры оказались голкипер Игорь Обухов (отбыл в состав молодежной сборной России) и Фарход Васиев (дисквалификация).

Стартовый состав «Факела» немного удивил. Главной неожиданностью стало возвращение на пост №1 Дмитрия Терновского – голкипер исправно выходил на поле с первых минут в начале сезона, но затем проиграл конкуренцию Дмитрию Кортневу, который на этот раз оказался на скамейке запасных. Перед началом игры возникла путаница – в электронном протоколе в качестве капитана воронежской команды был указан Михаил Афанасьев. Позже выяснилось, что это ошибка – на поле команду как обычно вывел Игорь Лебеденко.

Гости быстро освоились на синтетике стадиона «Геолог». Дважды с интервалом в пять минут опасно атаковал Михаил Афанасьев: его первый удар отразил голкипер сибиряков, а после второго мяч предательски угодил в штангу.

Гол созрел на 28-й минуте, когда сетку ворот ФК «Тюмень» поразил капитан «Факела». Сослан Кагермазов прострелил в штрафную гостей, где этого только и ждал Игорь Лебеденко, переправивший мяч в сетку – 0:1. Заметим, что для 35-летнего форварда это уже седьмой гол в текущем первенстве. Лидер воронежцев едва не пополнил свой бомбардирский счет на 34-й минуте, но на этот раз мяч просвистел над перекладиной.

Второй тайм хозяева начали активно – правда, до реальных угроз воротам Дмитрия Терновского дело не доходило. На исходе часа игрового времени воронежцы остались в меньшинстве – второй «горчичник» схлопотал Александр Мануковский, отправившийся «отдыхать» в раздевалку. После этого «Факел» ушел в глухую оборону, но отстоять победу не удалось. На 77-й минуте спортсмены ФК «Тюмень» удачно разыграли штрафной: бывший защитник воронежцев, выиграв верховую дуэль, выстрелил в штангу, мяч отскочил к Савелию Козлову, который не промахнулся – 1:1.

Оставшееся время прошло под диктовку сибиряков, пытавшихся дожать соперника. У хозяев была возможность забить, только воплотить в гол ни один из них так и не вышло. В итоге соперники разошлись миром, но вряд ли этот результат удовлетворил наставников встречавшихся команд, надеявшихся завоевать три очка.

Следующий матч в первенстве страны воронежцы проведут в родных стенах. В субботу, 20 октября, «Факел» в рамках 17-го тура соревнований примет на поле Центрального стадиона профсоюзов ФК «Тамбов». Встреча с лидером турнира начнется в 16.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Вулкане собирают плейофф Установка лучшего спутникового оборудования Глонасс на транспорт Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте Лучшее средство для похудения для всех Качественное женское белье по доступным ценам

Последние новости