Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»

17.10.2018 6:36 2

Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»

Без преимущества: Воронежский ФК «Факел» сыграл вничью на выезде с «Тюменью»Воронежский ФК «Факел» в рамках заключительного матча 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на выезде сыграл вничью с «Тюменью» – 1:1. Матч с сибиряками прошел на выезде – на тюменском стадионе «Геолог» в воскресенье, 14 октября.

Команды Тюмени и Воронежа перед очной встречей находились на соседних строчках турнирной таблицы первенства, имея в своем активе по 17 очков. Коллектив из столицы Черноземья располагался на 15-й строчке и опережал дышащих в спину сибиряков лишь по дополнительным показателям.

«Факел» не знал успеха в четырех турах кряду. Черная серия дружины Игоря Пывина началась с разгромного поражения в Армавире, где «огненные» прервали свою 5-матчевую беспроигрышную серию. Затем воронежцы подписали на своем поле безголевую мировую с ФК «Краснодар-2», после чего дважды уступили: сначала на выезде ФК «СКА-Хабаровск», а затем дома саранской «Мордовии».

В поединке с сибиряками тренерский штаб «огненных» не мог рассчитывать на помощь защитника Сандро Цвейбы, пропускавшего матч из-за дисквалификации за перебор желтых карточек. У тюменцев вне игры оказались голкипер Игорь Обухов (отбыл в состав молодежной сборной России) и Фарход Васиев (дисквалификация).

Стартовый состав «Факела» немного удивил. Главной неожиданностью стало возвращение на пост №1 Дмитрия Терновского – голкипер исправно выходил на поле с первых минут в начале сезона, но затем проиграл конкуренцию Дмитрию Кортневу, который на этот раз оказался на скамейке запасных. Перед началом игры возникла путаница – в электронном протоколе в качестве капитана воронежской команды был указан Михаил Афанасьев. Позже выяснилось, что это ошибка – на поле команду как обычно вывел Игорь Лебеденко.

Гости быстро освоились на синтетике стадиона «Геолог». Дважды с интервалом в пять минут опасно атаковал Михаил Афанасьев: его первый удар отразил голкипер сибиряков, а после второго мяч предательски угодил в штангу.

Гол созрел на 28-й минуте, когда сетку ворот ФК «Тюмень» поразил капитан «Факела». Сослан Кагермазов прострелил в штрафную гостей, где этого только и ждал Игорь Лебеденко, переправивший мяч в сетку – 0:1. Заметим, что для 35-летнего форварда это уже седьмой гол в текущем первенстве. Лидер воронежцев едва не пополнил свой бомбардирский счет на 34-й минуте, но на этот раз мяч просвистел над перекладиной.

Второй тайм хозяева начали активно – правда, до реальных угроз воротам Дмитрия Терновского дело не доходило. На исходе часа игрового времени воронежцы остались в меньшинстве – второй «горчичник» схлопотал Александр Мануковский, отправившийся «отдыхать» в раздевалку. После этого «Факел» ушел в глухую оборону, но отстоять победу не удалось. На 77-й минуте спортсмены ФК «Тюмень» удачно разыграли штрафной: бывший защитник воронежцев, выиграв верховую дуэль, выстрелил в штангу, мяч отскочил к Савелию Козлову, который не промахнулся – 1:1.

Оставшееся время прошло под диктовку сибиряков, пытавшихся дожать соперника. У хозяев была возможность забить, только воплотить в гол ни один из них так и не вышло. В итоге соперники разошлись миром, но вряд ли этот результат удовлетворил наставников встречавшихся команд, надеявшихся завоевать три очка.

Следующий матч в первенстве страны воронежцы проведут в родных стенах. В субботу, 20 октября, «Факел» в рамках 17-го тура соревнований примет на поле Центрального стадиона профсоюзов ФК «Тамбов». Встреча с лидером турнира начнется в 16.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Гранд – играй и зарабатывай Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Лучший способ применить свои знания в спорте Огромный каталог оригинальных японских часов Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании

Последние новости