Без радужных флагов: ЛГБТ-пикет в центре Воронежа сорвался. Но не совсем

27.01.2019 18:13 1

Без радужных флагов: ЛГБТ-пикет в центре Воронежа сорвался. Но не совсем

Без радужных флагов: ЛГБТ-пикет в центре Воронежа сорвался. Но не совсемЗапланированный пикет в защиту ЛГБТ-движения, который должен был пройти в центре Воронежа – в гайд-парке на Никитинской площади – днем в субботу, 26 января, в итоге не состоялся. Активисты, ратующие за свободы гомосексуалов, ретировались от кинотеатра «Пролетарий», даже не развернув флагов и плакатов.

Причиной отказа от проведения мероприятия, судя по всему, стал повышенный интерес к пикету и его участникам со стороны их противников. Так, на площади перед кинотеатром собрались представители казачества, большая группа молодежи и участники движения «Родительский отпор». Прямо перед началом акции – а время ее проведения, к слову, держалось в секрете из-за угрозы провокаций – в соцсетях распространили призыв организаторов, посоветовавших всем потенциальным участникам пикета покинуть площадь. Больше того: активистам рекомендовали не только не разворачивать флаги и прятать «радужную» символику, но и убеждали обратиться к полицейским, чтобы те вывели их в безопасное место.

По словам очевидцев, несколько группок молодежи после этого сообщения быстро ушли из кафе в кинотеатре «Пролетарий» (вероятно, там они дожидались начала пикета). Правда, несколько активистов все же успели вступить в споры со своими «идеологическими» противниками, занявшими площадь. В итоге в нескольких случаях пришлось подключиться полицейским: они прервали перепалки и вывели активистов на безопасное расстояние. Правда, одному молодому человеку все же досталось: как рассказали горожане, неизвестные облили парня зеленкой.

Впрочем, обошлось без серьезных волнений: вскоре представители противоборствующих сторон покинули площадь. В полиции заявили, что никаких задержаний на мероприятии не было.

Кстати, по сведениям организаторов пикета, акция все же состоялась – правда, в другом месте. Две девушки с плакатами в защиту прав ЛГБТ-сообщества некоторое время простояли в другом гайд-парке – возле памятника Платонову на проспекте Революции. Никаких происшествий в связи с этой акцией, по официальным данным, не зарегистрировано.

Ольга Маркелова

Фото: из группы «Русский марш» в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие азартные игры в онлайн казино Х Идеальный жилой комплекс в Москве Зеркало для спокойного входа в любое время Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Большой каталог качественной бытовой техники

Последние новости